Switch to English

beta version

Пресс-релизы

Производственная площадка НЛК Домостроение – лауреат премии «Золотой Меркурий»

16 июня 2014, 11:19

9 июня в Центре международной торговли прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов 11-й национальной премии в области предпринимательской деятельности за 2012 год «Золотой Меркурий». Сокольский ДОК, производственная база «НЛК Домостроение», стал лауреатом конкурса премии в номинации «Лучшее малое предприятие» в сфере производства потребительской продукции.

Сокольский ДОК был награжденпочетным дипломом и медалью в рамках престижной ежегодной премии «Золотой Меркурий» и получил право использовать эмблему конкурса как показатель, подтверждающий высокое качество продукции.

Лауреатов определяли в 16 номинациях, из которых 4 касаются предприятий-экспортеров, 6 — малых предприятий, а еще 6 — специальные номинации. Из тысячи поданных на конкурс заявок были отобраны несколько лауреатов, которые обладают инновационным началом — новыми технологиями, продуктами, новым качеством товаров и услуг, передовыми отечественными бизнес-моделями. Именно поэтому среди них и оказался Сокольский ДОК.

Победителей конкурса определял Национальный экспертный совет, который формируется из представителей федеральных органов законодательной и исполнительной власти, ТПП РФ, территориальных торгово-промышленных палат, объединений предпринимателей, научных, общественных, коммерческих и других организаций. Победители и лауреаты наряду со статуэтками, дипломами и медалями получили редкое и бессрочное право маркировать свои товары знаком «Золотой Меркурий», официально зарегистрированным в качества товарного знака. Это свидетельствует о высоком качестве товара или услуги, а значит, дает преимущество в конкурентной борьбе.

Целью конкурса является содействие развитию предпринимательства в России, обеспечение предпринимателям возможности представлять лучшие образцы продукции и услуг, передовые отечественные бизнес-модели, а также пропаганда идеи социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу.

За свою более чем полувековую историю завод расширил продуктовую линейку от домов для походных электростанций и сборно-щитовых строений до деталей глубокой деревообработки, что подтверждено системой сертификации международного уровня. На 23 гектарах расположена лесная биржа, лесопильное производство и цеха по изготовлению деревянных клееных конструкций. Основные виды продукции сегодня — это деревянные клееные конструкции, а также дома из клееного бруса.

НЛК домостроение

Отрасли: Деревообработка, Деревянное строительство

Рубрики: Акции, Выставки

НЛК Домостроение, Сокольский ДОК, Золотой Меркурий, деревянные клееные конструкции, дома из клееного бруса, лесная биржа, лесопильное производство

Комментарии: 0