Switch to English

beta version

Пресс-релизы

Лесная служба Якутии провела широкомасштабные учения по тушению возгораний в лесу

8 мая 2014, 11:04

Вчера, 07 мая, на 30 километре Покровского тракта, Департаментом по лесным отношениям Республики Саха (Якутия)  проведены учения по отработке взаимодействия и координации действий при тушении лесных пожаров лесопожарных служб ГКУ РС(Я) «Якутское лесничество», ГБУ «Авиалесоохарана», ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс». Участие в них приняли и  представители ГПС ГУ МЧС России по РС(Я).

В ходе мероприятия была задействована лесопожарная техника. Так, например, трактором Агромаш-Д90ТГ с плугом ПКЛ-70 была проложена минполоса. Отметим, что Минполосы – не что иное, как минерализованные участки,  отделяющие леса от нелесных земель и защищающие таким образом лесной фонд от низовых пожаров, в том числе сельхоз палов, наиболее характерных для весны. Кроме того, десантниками-пожарными были произведены спуски на спусковых устройствах с вертолета Ми-8.

Вместе с тем, лесными службами было продемонстрировано и использовано в работе различное специальное оборудование (опрыскиватели–РЛО, парашюты «Лесник-3», несгораемые спецкостюмы пожарников-парашютистов и др.).

По словам руководителя Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия)   В.Е. Попова, учение прошло на высоком профессиональном уровне. Цель мероприятия - проверка готовности к тушению лесных пожаров лесопожарных служб региона.

Департамент лесного хозяйства по ДФО

Отрасли: Лесное хозяйство

Рубрики: Устойчивое лесопользование

Лесные пожары, Якутия, Департамент лесного хозяйства по ДФО, учения

Комментарии: 0