Switch to English

beta version

Пресс-релизы

30 сентября – 1 октября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет XVI Петербургский Международный Лесопромышленный Форум «Российская неделя леса»

14 апреля 2014, 12:17

30 сентября – 1 октября 2014 года в Санкт-Петербурге пройдет XVI Петербургский Международный Лесопромышленный Форум «Российская неделя леса». Форум проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, WWF России и РАО БУМПРОМ. Организатор – Выставочное объединение «РЕСТЭК®».



Петербургский Международный Лесопромышленный Форум — крупнейшее в России ежегодное мероприятие, посвященное вопросам развития лесопромышленного комплекса. Форум и выставочные мероприятия в рамках его программы по праву являются одними из важнейших событий в жизни лесной отрасли и традиционным местом встречи ведущих представителей бизнеса – лидеров рынка, власти и науки. В 2013 году в работе Форума приняли участие более 650 специалистов из 22 регионов России и 6 стран.

В 2014 году XVI Петербургский Международный Лесопромышленный Форум впервые пройдет под названием «Российская неделя леса». Работу Форума откроет Пленарное заседание «Лесопромышленный комплекс. В чем потенциал роста?», в ходе которого специалистами будут проанализированы состояние и перспективы развития основных секторов ЛПК: лесное хозяйство, лесозаготовка, деревообработка, биоэнергетика, целлюлозно-бумажная промышленность, стратегию развития лесной отрасли России. На заседании также будут подняты вопросы, связанные с эффективным взаимодействием науки, бизнеса и власти и проблемы кадрового потенциала отрасли.

Программа Форума включает тематические блоки по главным направлениям ЛПК. В блок «Лесопереработка, деревообработка» включены секции по актуальным вопросам деревообрабатывающей промышленности: «Продукты вторичной переработки древесины» и «Деревянное строительство и деревообработка» и Круглый стол «Торговля лесоматериалами в современных условиях. Общий анализ ситуации и тенденции развития».

Тематический блок «Лесное хозяйство» представит вниманию специалистов цикл круглых столов: «Лесная политика и лесное законодательство», «Лесное хозяйство России», «Ведение лесного хозяйства. Взгляд в будущее», «ЛПК: экономический аспект» и «Сертификация и инновации в лесном хозяйстве» (партнер – журнал «Лесная Индустрия»).

В рамках блока «Биоэнергетика, Лесохимия, Целлюлозно-бумажная промышленность» пройдут Конференция по биоэнергетике «Биоэнергетика и лесохимия в ЛПК. Каков потенциал данного сегмента и как его развивать?» и Круглый стол «Итоги проведения съезда международных ассоциаций по ЦБП».

Еще одной важной темой для обсуждения на Форуме станет Медиастратегия лесного комплекса России и перспективы ее развития в рамках Круглого стола, организованного в партнерстве с Интерактивным лесопромышленным порталом FORESTEC.

Выставочная программа Форума включает: XVIII Международную специализированную выставку ТЕХНОДРЕВ, XI Международную специализированную выставку «Деревянное строительство», Международную специализированную выставку и конференцию по биотопливу «Биоэнергетика» и XI выставку регионов в сфере ЛПК «Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса». Одновременно будет работать Выставка поставщиков мебельной промышленности Северо-Запада MIFIC EXPO.

Комплекс специализированных выставок, представляющих весь технологический цикл лесопереработки, призван содействовать решению модернизации лесного комплекса СЗФО и всей России путем демонстрации передовых технологий, современного оборудования и инструмента для лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности.

Весь комплекс конгрессных мероприятий XVI Петербургского Международного Лесопромышленного Форума и выставочной программы объединяет Петербургский Международный Лесопромышленный Партнериат, в составе которого будут работать: Биржа деловых контактов, Деловые миссии, Консультационный центр и Презентационная зона. Проведение Партнериата позволит максимально реализовать деловой потенциал Форума и выставок и сделать участие в комплексе мероприятий Форума и выставок наиболее эффективным.

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ XV ПЕТЕРБУРГСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО ФОРУМА

Владимир Альбертович Лебедев, Глава Рослесхоза РФ
– Сегодня для лесного комплекса особенно важны обеспечение непрерывного диалога между властью и бизнесом, модернизация производства и содействие в привлечении инвестиций. Такую возможность должен предоставить Форум, который за годы работы получил заслуженное признание специалистов как ведущая отраслевая площадка для обсуждения широкого круга проблем.

Владимир Алексеевич Чуйко, Председатель правления РАО БУМПРОМ
– Петербургский Международный Лесопромышленный Форум является основным мероприятием, объединяющим как промышленников Северо-запада, так и предприятия других регионов. То, что он проходит именно в Санкт-Петербурге – это очень правильно. Здесь собираются работники лесного хозяйства, компании лесозаготовители и другие представители ЛПК. Именно на площадке Петербургского Международного Лесопромышленного Форума есть возможности для обсуждения и последующего решения многих проблем отрасли, требующих комплексного подхода.

Евгений Аркадьевич Шварц, Директор по природоохранной политике WWF России
– Я тепло отношусь к Петербургскому Международному Лесопромышленному Форуму, так как в отличие от многих других подобных мероприятий он более «живой». На нем отсутствует застегнутый «на все пуговицы» официоз. Особая атмосфера Форума позволяет действительно обсуждать острые, насущные проблемы. Кроме того, мне нравится это мероприятие тем, что на нем регулярно появляются новые лица, раскрывающие и себя, и свою позицию в выступлениях или во время дискуссий. Так, например, часто именно на форуме можно встретить новых ярких региональных министров, топ-менеджеров компаний.

Александр Михайлович Сумароков, представитель Springer Maschienenfabrik в России
– Я всегда с большим удовольствием принимаю участие в работе Международных лесных форумов, проводимых в России. Петербургский Лесопромышленный Форум отличается своей научно-технической направленностью, благодаря, конечно, участию в нем ученых Лесотехнической Академии (ныне СПГЛТУ), отлично информированных в наших последних разработках в области автоматизации процессов деревообработки и инновационных методов контроля при сортировке древесины. Поэтому дискуссии как на Форуме, так и при переговорах на Бирже Деловых Контактов носят характер прямого практического использования того или иного научного достижения в оборудовании нашей фирмы. Этого пока нет ни на Новосибирском, ни на Красноярском Форумах. Только в Северной столице, по крайней мере, мои выступления всегда сопровождаются не только наличием большого количества вопросов, но дискуссионных выступлений по обсуждаемому вопросу. Петербургский Международный Лесопромышленный Форум – это прекрасная площадка для обмена мнениями по дальнейшему развитию Лесной отрасли России.

Наталья Борисовна Пинягина, директор Архангельского ЦБК по взаимодействию с государственными органами власти
– На протяжении почти 10 лет я регулярно посещаю Петербургский Международный Лесопромышленный Форум, так как считаю, что здесь обсуждаются вопросы всей отрасли в комплексе: начиная от лесного хозяйства и заканчивая целлюлозно-бумажной промышленностью. Особенно мне нравится то, что на Форуме представлен формат не скучных докладов, а живой дискуссии, в которой могут принимать участие абсолютно все присутствующие (вне зависимости заявлены они как спикеры или нет). Это дает возможность поделиться опытом, услышать новые идеи продвижения и развития предприятия, обсудить острые проблемы. Также очень важно присутствие представителей власти во время обсуждений актуальных вопросов ЛПК, для того, чтобы и они были в курсе волнующих предпринимателей отрасли тем.

www.spiff.ru

Отрасли: Лесное хозяйство, Деревообработка, ЦБП

Рубрики: Конгрессы, События

Петербургский, Международный, Лесопромышленный, Форум, ЛПК, лесной комплекс, лесопромышленный комплекс

Комментарии: 0