Switch to English

beta version

Новости

В Санкт-Петербурге завершила свою работу практическая конференция «Система бюджетного планирования в лесном хозяйстве: опыт, практика, пути совершенствования»

29 апреля 2013, 08:18

Для участия в работе конференции прибыли руководители профильных министерств и ведомств, специалисты экономических и финансовых служб из 76 субъектов Российской Федерации.

Открыл конференцию заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Анатолий Булдаков.

Он подчеркнул, что в 2012 году Рослесхоз не допустил существенного снижения уровня стабильности развития отрасли, как в вопросах охраны, защиты и воспроизводства лесов, так и по взаимодействию с гражданским обществом и на международной арене.

В отчетном периоде не произошло уменьшения объемов финансового обеспечения осуществления переданных полномочий в области лесных отношений.

Однако, несмотря на определенный прирост объемов субвенций и получение из федерального бюджета субсидий на приобретение лесопожарной техники, отрасль испытывает дефицит финансирования, а созданная система государственного управления лесами, по мнению А. Булдакова, требует оптимизации, причем, существенной.

При этом, по его мнению, оптимизировать систему государственного управления лесами в короткие сроки нельзя, даже имея на это самое большое желание. Главное здесь: не допустить принятия опрометчивых и поспешных решений.

Реализация в подобных случаях пилотных проектов, полагает А. Булдаков, является лучшим способом определения путей решения названных проблем.

Оптимизация системы государственного управления лесами будет способствовать повышению привлекательности лесного хозяйства, что крайне необходимо для уменьшения оттока квалифицированных кадров. На сегодняшний день по ряду регионов потеряно около 70 % численности работников лесного хозяйства, которую необходимо восстановить, исходя из научно обоснованных нормативов.

Татьяна Козловская, заместитель начальника управления финансов, бюджетной политики и администрирования платежей Рослесхоза отметила, что государством начата активная фаза внедрения в жизнь «программного бюджета», направленного на финансирование конечного результата работ.

28 декабря 2012 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 2593-р утверждена государственная программа Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013– 2020 годы с общим объемом бюджетного финансирования 264,9 млрд. рублей

Что касается регионов, то в настоящее время разработаны и утверждены региональные целевые программы в 55 субъектах Российской Федерации с общим объемом финансирования в 35,7 млрд. рублей.

Общий объем субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации по прогнозам к 2016 году должен составить 31,1 млрд. рублей (для сравнения в 2013 году – 29,7 млрд. рублей).

Заместитель начальника управления экономики, стратегического планирования и системного анализа в области лесных отношений Наталья Кротова в своем выступлении подчеркнула, что объемы финансирования мероприятий по охране лесов от пожаров в 2013 году составят 10,7 млрд. рублей, из них субвенции из федерального бюджета – 4,3 млрд. рублей, средства бюджета субъектов – 3,8 млрд. рублей. Что касается субсидий, предоставляемых субъектами России специализированным учреждениям в качестве финансового обеспечения государственного задания на осуществление мер пожарной безопасности в лесах и на тушение лесных пожаров, то их объем составит в текущем году почти 8,0 млрд. рублей, из них субвенции из федерального бюджета – 4,2 млрд. рублей, средства бюджета субъектов – 3,8 млрд. рублей.

Одной из главных проблем лесного хозяйства на сегодняшний день, по мнению генерального директора Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования Николай Петрунина, является мизерное финансирование лесного хозяйства, которое приведет к неминуемой катастрофе. Сегодня лесное хозяйство России получает средств из федерального бюджета в 3 раза меньше нормативной потребности. А если сравнивать объемы финансирования лесного хозяйства России с ведущими мировыми лесными державами, что в России на 1 га лесов расходуется средств в 140 раз меньше, чем в США, и в 19 раз меньше, чем в Финляндии.

Поддержала позицию Николая Петрунина заместитель руководителя Республиканского Агентства лесного хозяйства Республики Бурятии Светлана Лемак: сегодня имеющееся в распоряжении республиканского агентства финансирование (федеральное и республиканское) покрывает около 12 % нормативной потребности средств на обеспечение мер пожарной безопасности в лесах и на тушение лесных пожаров. В таких условиях невозможно обеспечить качественную работу лесной отрасли.

Роман Прилепа, характеризуя доходность лесного хозяйства, отметил, что с 2005 года платежи увеличились в 5 раз, при этом наибольший удельный вес в них (87,5 %) имеет плата за аренду лесов, 6,4 % – платежи по договорам купли-продажи лесных насаждений, 5,8 % – штрафные санкции.

По мнению оратора, приоритетными на сегодня в части формирования доходной части от использования лесов являются заготовка древесины (65%), виды использования, предусмотренные статьями 43–46 Лесного кодекса РФ (22 %), рекреационная деятельность на землях лесного фонда (9 %) и прочие доходы (4 %).

Всего на сегодняшний день передано в аренду 228,3 млн. га участков лесного фонда, или 19,9% площади лесного фонда.

По мнению участников, практическая значимость конференции чрезвычайно велика: формат мероприятия был продуман таким образом, что своим опытом и практикой смогли поделиться регионы. Каждый смог вынести на общее обсуждение свои болевые моменты, спросить мнение коллег и Рослесхоза по актуальным и злободневным вопросам лесоуправления и эффективного расходования средств.

Для Тюменской области, например, главной проблемой является создание полноценно функционирующей лесной инфраструктуры.

А вот Республика Татарстан активно внедряет в практику современные перспективные направления лесохозяйственной деятельности, связанные с созданием и полноценным функционированием лесосеменных центров. Регион привлекателен для российских и иностранных инвесторов. По мнению заместителя министра лесного хозяйства Рамиля Махмутова это связано с тем, что лесное хозяйство региона ориентировано в мировое сообщество – в республике налажены формы и пути эффективного сотрудничества с инвесторами из Турции и Азии.

Хабаровский край ставит перед Рослесхозом задачу правового регулирования лесных отношений с ближайшим азиатским партнером – Китаем, все более уверенно завоевывающим устойчивые конкурентоспособные позиции в лесном хозяйстве на мировой арене. Отсутствие достаточных юридических и экономических механизмов регулирования лесных отношений подрывает основы эффективного управления лесами в крае.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0