Switch to English

beta version

Новости

Komatsu Forest впервые представляет светодиодные фары для использования в лесозаготовительной технике

17 апреля 2013, 15:24

Светодиодные фары идеально подходят для лесозаготовительных машин, так как эта технология рассчитана на профессиональное использование. Светодиоды – это новое поколение технологии освещения, которое приходит на смену ксенона.

Светодиодные фары Komatsu обеспечивают быстрое включение и яркое освещение при низких затратах мощности и электроэнергии. Цветовая температура фар достигает 5700 кельвинов, что намного превосходит ксенон по мощности. Кроме того, несмотря на низкое энергопотребление всего в 43 ватта, сила их света достигает 3000 люменов.

Светодиодная технология считается крайне надежной, что делает срок службы светодиодных фар более продолжительным. В светодиодном освещении используются диоды, которые нечувствительны к вибрации и помещены в надежный корпус. Стекло фар изготовлено из особого полимерного материала с повышенной прочностью. При этом сохраняется хорошее свойство теплорассеяния.

В фарах имеются встроенные термодатчики для защиты от перегрева, а также защита от скачков напряжения и неправильной полярности.

С помощью новых светодиодных фар Komatsu Forest делает еще один шаг в развитии экологической безопасности своей продукции. Эти фары предлагают альтернативу технологии ксенонового освещения, где используется ртуть. Светодиодное освещение будет являться опцией на всех форвардерах Komatsu с 1 марта и на харвестерах 901TX.1, 911.5 и 931.1 с 1 сентября.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0