Switch to English

beta version

Новости

В отличие от общеевропейской тенденции к снижению, целлюлозно-бумажная промышленность Австрии по итогам 2012 г. продемонстрировала рост

17 апреля 2013, 14:33

Ассоциация бумажной промышленности Австрии Austropapier провела ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой были озвучены положительные результаты деятельности за год.

Вольфганг Пфарль, президент Austropapier, сообщил, что в 2012 году производство бумаги и картона возросло на 2,1% по сравнению с предыдущим годом и составило 5 млн тонн. Данная динамика является разнонаправленной по отношению к общеевропейским тенденциям, в соответствии с которыми по странам ЕС в целом отмечено снижение производства на 1,8%. Основным фактором, повлиявшем на позитивное развитие данной ситуации стало увеличение экспортной квоты, что означает востребованность продукции австрийской ЦБП на мировых рынках. Общемировое снижение спроса на газетную бумагу, повлекшее за собой закрытие бумажных и газетных фабрик в разных странах, повышает спрос на продукцию австрийских предприятий.

Например, объем производства полиграфических бумаг в 2012 г. вырос в Австрии на 4%, составив по итогам года 2,8 млн тонн. В целом же по ЕС производство полиграфических бумаг в 2012 г. сократилось на 5,3%. Наибольшее снижение в сегменте полиграфических бумаг наблюдается в газетном секторе. В Австрии производство подобной продукции снизилось на 7%.

Второй ведущий сегмент отрасли – производство упаковочных бумаг, практически не показал изменений по сравнению с 2011 г. Объем производства уменьшился на 0,2% в 2012 году, что составило 1,9 млн тонн. При этом сегмент производства упаковочного картона для изготовления складных коробок продемонстрировал рост на 3%.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0