Switch to English

beta version

Новости

В Томской области из 400 пунктов приема и отгрузки древесины легально работают лишь 179<!--:en-->В Томской области из 400 пунктов приема и отгрузки древесины легально работают лишь 179

16 апреля 2013, 09:33

В связи с вступлением в силу регионального закона №24-ОЗ «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Томской области», все областные пункты приема и отгрузки древесины, работающие на момент вступления закона в силу, должны встать на учет в Департаменте лесного хозяйства Томской области в течение тридцати дней, а новые пилорамы, образовавшиеся в период, последующий за вступлением закона в силу – в течение 14 календарных дней.

Данный закон был разработан в рамках мер по борьбе с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины. Срок постановки на учет уже работающих предприятий истек 9 апреля.

По данным Департамента лесного хозяйства Томской области, по состоянию на 15 апреля 201 пункт приема и отгрузки древесины подал документы, необходимые для регистрации и постановки на учет. Выдано 179 свидетельств о регистрации, пять пилорам получили отказ в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельные участки для установки пилорам, остальные документы находятся в стадии рассмотрения.

Председатель комитета государственного лесного контроля и пожарного надзора Департамента лесного хозяйства Томской области Андрей Акулов сообщил, что по данным департамента, в регионе работают не менее 400 пилорам. В нескольких районах области зафиксирована нулевая активность владельцев пункта приема и выдачи древесины в плане подачи документов.

Для владельцев незарегистрированных пунктов приема и отгрузки древесины предусмотрена административная ответственность и штраф: пятьдесят тысяч для должностного лица, двести тысяч – для юридического.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0