Switch to English

beta version

Новости

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов: порядок закрытия дорог, который устроил бы лесопромышленников, можно выработать только путем диалога

5 апреля 2013, 11:11

Вопрос о необоснованном закрытии дорог подняли участники Координационного совета по развитию лесного комплекса, заседание которого состоялось в Архангельске 4 апреля.

По мнению Натальи Пинягиной, директора по взаимодействию с государственными органами власти Архангельского ЦБК, необоснованное закрытие дорог зачастую является серьезной проблемой для лесопромышленников, лесозаготовителей и т.п. Например, были прецеденты, когда из-за закрытия дорог на фоне отсутствия альтернативных путей автомобильной доставки грузов вследствие недостаточно развитой дорожной инфраструктуры и высоких тарифов на грузоперевозки доходило до остановки производства.

Губернатор Игорь Орлов прокомментировал данное мнение таким образом: «В этом году я подписывал распоряжение о закрытии дорог скрепя сердце, учитывая, что в прошлом году правительство уже упрекали в том, что дороги закрывают неправильно. Попросил: выскажетесь, дайте предложения. В итоге ни одного предложения, которое бы позволило правительству уточнить порядок закрытия дорог, не поступило».

Глава региона отметил, что с его точки зрения, без конструктивных предложений критика не несет особого смысла.

– Это должен быть диалог. А, если нет такого диалога, в решении этого вопроса я должен буду придерживаться формальных принципов, которые не могу не соблюдать как руководитель региона, — заключил Игорь Орлов.

www.forestclubexpo.ru

Комментарии: 0