Switch to English

beta version

Новости

Архангельский ЦБК намерен сертифицировать свою систему управления выбросами парниковых газов по стандарту ИСО

1 апреля 2013, 14:39

ОАО «Архангельский ЦБК» намерено разработать и внедрить корпоративную систему управления выбросами парниковых газов (ПГ) в соответствии с требованиями добровольного стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1-2007.

В рамках внедрения корпоративной системыуправления выбросами ПГ предполагается принятьклиматическую стратегиюАрхангельского ЦБКна период до 2020 г., которая станет логическим продолжением ранее принятых на себя комбинатом обязательств поограничению сокращению выбросов ПГ на период до 2012 г.

Система также предусматривает мониторинг и количественную оценку выбросов ПГиоценку воздействия на выбросы ПГ реализуемых и предлагаемых к реализации мероприятий и проектов. Отчеты о выбросах ПГ будут в обязательном порядке проходить процедуру независимой верификации в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 14064-1-2007.

Консультантом Архангельского ЦБК выступит компания ООО «СиСиДжиЭс» (г. Архангельск), один из лидеров российского углеродного рынка, на счету которой десятки выполненных работ по инвентаризации выбросов ПГ и десятки подготовленных проектов по сокращению выбросов ПГ в различных отраслях, в том числе в целлюлозно-бумажной промышленности.

Напомним, что ОАО «Архангельский ЦБК» с 2000 г. целенаправленно реализует меры по ограничению и сокращению выбросов ПГ. Это направление деятельности было окончательно оформлено в 2003 г., когдаОАО «Архангельский ЦБК» добровольно приняло обязательство ограничить свои выбросы ПГ в период до 2012 г. предельной величины 2,6 млн. тонн СО2-экв., или 88% от выбросов 1990 г.

Всего за период с 2001 по 2012 гг. только в рамках проекта утилизации отходов биомассы для выработки энергии на собственные нужды ОАО «Архангельский ЦБК»сократило выбросы ПГ на 1,66 млн. тонн СО2-экв. Часть этих сокращений, всего на 798, 9 тыс. тонн СО2-экв., была реализована на добровольном углеродном рынке; 653,7 тыс. тонн СО2-экв. переданы приобретателям в рамках статьи 6 Киотского протокола.

www.forestclubexpo.ru

Комментарии: 0