Switch to English

beta version

Новости

Лесопромышленники и Дальневосточная железная дорога готовятобращение в ОАО «РЖД» о снижении тарифов

28 марта 2013, 15:24

Лесопромышленники и Дальневосточная железная дорога подготовят совместное обращение в ОАО «РЖД» о снижении тарифов на перевозку низкосортной древесины и древесно-волокнистых плит

Новый перерабатывающий завод компании «Римбунан Хиджау МДФ» в поселке Хор (Хабаровский край) не может начать работу из-за высоких транспортных и энергетических тарифов. Об этом на встрече с начальником Дальневосточной железной дороги Михаилом Заиченко заявила заместитель генерального директора ООО «Римбунан Хиджау МДФ» (входит в состав малазийской Rimbunan Hijau Group) Наталья Коршунова.

По ее словам, завершив в октябре 2011 года строительство завода по изготовлению древесно-волокнистых плит (ДВП), компания столкнулась с тем, что она не может из-за высокой себестоимости продукции приступить к промышленной эксплуатации. Еще в ходе тестового производства было выпущено 24 тысяч куб. м ДВП-плиты, но реализовано лишь 9 тысяч куб. м.

«Причины есть объективные. За год произошли два глобальных коммерческих кризиса, которые подорвали лесные мировые рынки, подорвали покупательскую способность. На этом фоне наш основной китайский рынок пережил политический кризис, повлекший за собой простановку ипотечного кредитования, строительства. Это повлекло снижение, как экспорта круглого леса, так и продукции глубокой переработки», - сказала Наталья Коршунова.

Кроме того, более 60% конечной стоимости продукции составляют затраты по электроэнергии и транспорту.

«Чтобы подвезти по железной дороге к нашему заводу низкосортное сырье («баланс», щепа, горбыль) с Комсомольского узла и других участков региона, необходимо снизить транспортную составляющую, - пояснила менеджер. – Еще во времена МПС наша компания отправляла низкосортный лес на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК) со станции Горин, было тогда понимание у государства по сниженному тарифу. Мы хотели бы получить аналогичную поддержку сегодня, и собрать всю низкосортную древесину региона с получением специальной тарифной ставки при поставке сырья на станцию Хор».

Кроме того, добавила Наталья Коршунова, проблемой стала отгрузка ДВП-плит.

«Мы изучили приказы по коэффициентам исключительного тарифа и выяснили, что МДФ-плиты не включены ни в один разряд для получения каких-либо преференций, скидок. Помимо того, они относятся к первому классу груза, что делает тариф очень высоким и не позволяет нам выйти с нашей продукцией ни на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, ни на запад России», - сообщила она.

Так, отправка вагона с ДВП-плитами в Сочи обойдется более чем в полумиллиона рублей, что не выгодно грузовладельцу.

В свою очередь Михаил Заиченко пообещал поддержать компанию, и подготовить совместное обращение в ОАО «РЖД» и Федеральную службу по тарифам.

АТН

Комментарии: 0