Switch to English

beta version

Новости

В Приморье принят закон об обороте круглых лесоматериалов

28 марта 2013, 09:25

На мартовской сессии Законодательного Собрания в первом чтении принят законопроект "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморья". Этот закон призван в корне изменить ситуацию в регионе с незаконными рубками.

С момента вступления законопроекта в силу все участники оборота круглых лесоматериалов будут обязаны предоставлять данные об объемах их заготовки, закупки, переработки и продажи. На пунктах приема, переработки и отгрузки древесины будет вестись учет круглых лесоматериалов, что не позволит компаниям нелегально торговать древесиной. Сейчас на территории региона существует 293 таких пункта, но, по неофициальным данным, их может быть около 500.

Все данные об обороте круглых лесоматериалов Приморского края теперь будут регистрироваться в автоматизированной информационной системе. На реализацию закона "О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморья" в 2013 году выделят 33 млн рублей из краевого бюджета. "Незаконные рубки и нелегальный оборот древесины представляют серьезную проблему для экономики Приморья. В крае отсутствует система учета заготовленной древесины, нет механизма контроля за деятельностью пунктов по приему, переработке и отгрузке древесины. Этот закон позволит фиксировать всю цепочку от непосредственной вырубки до реализации обработанной древесины", - прокомментировал председатель комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов.

Комментарии: 0