Switch to English

beta version

Новости

Лесопожарная служба Смоленской области готовится к пожароопасному сезону

26 марта 2013, 15:32

Для эффeктивной работы по обнаружeнию и тушeнию пожаров в мeстах, имeющих повышeнную природную опасность к возгоранию, для организации работ по тушению крупных и сложных лесных пожаров Лесопожарная служба Смоленской области обеспечена мощной техникой, транспортом для оперативной доставки команд к пожарам, средствами пожаротушения, связи, инвентарем и прочим имуществом. Тяжелая техника финансируется федеральным бюджетом и бюджетом Смоленской области.

В службе имеется подвижная автомобильная ремонтная мастерская ПАРМ на базе ЗИЛ-131. Мастерская предназначена для выполнения среднего и текущего ремонта автомобилей многоцелевого назначения. Ее приобретение в случае необходимости позволит производить ремонт всего автотракторного парка Лесопожарной службы быстро и оперативно. Особенно следует отметить, что в Смоленской области имеется пока единственный малый лесопатрульный комплекс «SILANT». Это автомобиль представляет собой многофункциональное транспортное средства повышенной проходимости. Он оснащён ёмкостью 700 л, автономной мотопомпой и комплектом пожарно-технического вооружения.

На территории Смоленской области создано пять филиалов Лесопожарной службы, расположены они таким образом, чтобы в течение короткого времени смогли прибыть к месту пожара и приступить к его тушению – Смоленск, Вязьма, Ярцево, Демидов, Шумячи.

После технического обслуживания на базе Смоленского подразделения в филиалы направлены автомобили «Урал-43206" и готовится доставка бульдозеров «Агромаш-90ТГ».

Всего в Лесопожарной службе региона насчитывается 30 единиц тракторной техники, 13 пожарных автомашин, 10 малых лесопатрульных комплексов и более 40 единиц автомобильной техники.

Комментарии: 0