Switch to English

beta version

Новости

Завершилось строительство первого в России завода по производству экскаваторов VOLVO

26 марта 2013, 10:10

PERI и СВЕЗА обеспечили возведение несущих колон

Закончилось строительство здания экскаваторного завода в Калужской области, начатое в апреле 2012 года. Для сооружения опорных колонн использовались профессиональные опалубочные системы PERI с ламинированной фанерой СВЕЗА. Они позволили сократить издержки на подмости и снизить трудозатраты.

«Промышленные объекты такого масштаба требуют большой высоты колонн, при возведении которых обычно используются дорогостоящие  подмости, – комментирует Сергей Потароев, инженер компании PERI в России, – в данном проекте заказчик отказался от их применения».

Колонны высотой от 15 до 17 метров были сооружены с помощью балочно-ригельной системы VARIO GT 24. Подкосы RSS 1400 в сочетании с подпорными элементами позволили создать опоры требуемой длины (17 метров), которые устанавливались на землю, а не на подмости, как обычно. Работа по установке опалубки на второй уровень проводилась с подъемника.

Для возведения 60 колонн без капителей использовалась опалубка из стандартных стеновых элементов TRIO. «Система отличается низкой трудоемкостью, так как ее элементы не требуют предварительной сборки, – комментирует Сергей Потароев, инженер компании PERI в России. – Поэтому работы были проведены в рекордно короткие сроки: трудозатраты на установку опалубки составили 0,2 чел*час/м2». Всего для экскаваторного завода было построено 200 колонн, две трети из которых с капителями.  «Опалубка для бетонирования капителей сложной формы была сконструирована  из ламинированной фанеры СВЕЗА и бруса прямо на строительной площадке, – рассказывает инженер PERI. – И хотя с фанерой работать в целом легко, этот момент оказался для специалистов наиболее трудоемким».

Открытие нового завода по производству экскаваторов VOLVO Construction Equipment, общей площадью 20 660 м2, состоится в мае 2013 года. Его производственная мощность составит 2 тыс. единиц техники в год. На заводе будут выпускаться 5 моделей экскаваторов . Предприятие расположено в индустриальном парке «Калуга Юг», рядом с заводом по производству грузовых автомобилей VOLVO, открытым в 2009 году. Карл Слотте (Carl Slotte), директор подразделения дорожно-строительной техники VOLVO в СНГ, назвал строительство экскаваторного завода в Калуге «исторически важным решением для компании».

Комментарии: 0