Switch to English

beta version

Новости

Инновационные решения John Deere для лесного комплекса России

25 марта 2013, 16:31

Эндрю Кристофер, директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники в России и СНГ, выступил на 4-м международном форуме Института Адама Смита «Лесной комплекс России 2013»  проходившем в Москве с 19 по 21 марта.

В конференции приняли участие представители ведущих компаний лесоперерабатывающей отрасли, деревообрабатывающие предприятия, крупнейшие поставщики оборудования, дилеры и эксперты лесного сектора. Они обсудили текущие вопросы лесного комплекса России, в числе которых - сокращение объема лесозаготовки за последние два года, отсутствие перспектив роста, неразвитая инфраструктура, проблема лесообеспечения, низкий технический и технологический уровень оснащения лесозаготовительных предприятий.

В своем выступлении Эндрю поделился опытом компании John Deere в процессах повышения эффективности о прибыльности при помощи собственных инновационных решений, таких как программа TimberOffice 5.0.

«Комплексная производительность леса складывается из продуктивной работы всех предприятий отрасли. Мы предлагаем решения, которые позволят грамотно управлять заготовками, отслеживать показатели парка оборудования и отдельных единиц техники», – сказал Эндрю Кристофер.

Программа TimberOffice 5.0 от John Deere позволяет в короткие сроки собрать, передать и обработать показатели машины. В пакет входят самые современные инструменты по управлению данными, необходимые для лесозаготовки. Система позволяет в режиме online контролировать такие параметры занятых в работе машин, как уровень готовой продукции, производительность, временные затраты, потребление топлива, размеры и типы обрабатываемых стволов и т.д. Наглядно отмечаются отклонения от планов производства, производительности, потребления топлива отдельных единиц техники. Оператор может запросить детализированный анализ по любой из машин, фиксирующий, на что конкретно и как были использованы ресурсы и время.

 

Комментарии: 0