Switch to English

beta version

Новости

В Красноярском крае заработают четыре новых лесоперерабатывающих предприятия

25 марта 2013, 08:42

По словам министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елены Вавиловой, в 2013 году на территории региона запустят четыре новых лесоперерабатывающих предприятия, реализующихся в рамках приоритетных инвестиционных проектов.

Таким образом, заработают следующие объекты: лесоперерабатывающий комплекс по производству современной высокотехнологичной продукции глубокой переработки леса на ЗАО "Краслесинвест", деревообрабатывающий завод на ООО "УК Мекран", модернизированный комплекс по глубокой переработке древесины ООО "Сиблес Проект" и новый цех по производству клееного конструкционного и стенового бруса на ООО "КЛМ-ЭКО". Также ожидается запуск модернизированного завода лесопиления на ОАО "Лесосибирский ЛДК №1".

Запуск этих проектов позволит выйти Красноярскому краю на новый уровень в области освоения лесов и увеличить показатели предыдущих годов. Напомним, что в 2012 году объем лесозаготовки составил 13,7 млн куб.м, объем производства деловой древесины по сравнению с 2010 году увеличился на 14,4% и вырос до 10,7 млн куб.м. Объем производства ДВП за 2012 года равен 53,1 млн кв.м, а ДСП - 32,3 тыс. куб. м.

С 2008 года в Красноярском крае реализуется девять приоритетных инвестпроектов в сфере освоения лесов.

 

Комментарии: 0