Switch to English

beta version

Новости

К 29 апреля 2013 в Правительстве ждут проект создания Министерства возобновляемых природных ресурсов

22 марта 2013, 10:43

К 29 апреля 2013 года аппарат правительства  просит представить в кабинет министров и президенту РФ проект создания в России министерства возобновляемых природных ресурсов, - говорится в письме, отправленном аппаратом правительства России (департамент промышленности и инфраструктуры) ряду ведомств. Это означает, что вариант создания нового министерства получил свое развитие.

Как сообщал Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC ранее, основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое в этом случае предлагают вывести из подчинения Минсельхоза. Необходимость реструктуризации объясняется тем, что за последние 20 лет отрасли рыбного, лесного и охотничьих хозяйств неоднократно подвергались переподчинению различным органам государственной власти, вследствие чего произошел спад показателей экономической эффективности.

Как говорится в документе, представленном к рассмотрению главой контрольного управления администрации Константином Чуйченко президенту Владимиру Путину, «по мнению ряда субъектов РФ, представляется целесообразной концентрация госуправления в области рыбного, охотничьего и лесного хозяйства, а также госконтроля и надзора в этих сферах в едином блоке управления воспроизводимыми природными ресурсами».

Недавно появилась информация о том, что Федеральное агентство лесного хозяйства может быть выведено из подчинения Минприроды и передано в ведение Минпромторгу. По оценкам экспертов, данный шаг может стать началом создания Министерства лесной отрасли. По утверждениям представителей лесопромышленного комплекса, формирование единой структуры управления лесной отраслью крайне необходимо.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0