Switch to English

beta version

Новости

В Тюменской области готовятся к запуску два деревообрабатывающих предприятия

21 марта 2013, 11:41

Два новых производства по деревообработке заработают в Тюменской области весной 2013 года. Это запуск II очереди производства ООО «Тюменский фанерный завод» и изготовление деревянных поддонов, тары, полиэтиленовых мешков и стретч-пленки предприятием ООО «Татлесстрой».

Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства осуществляет сопровождение инвестиционных проектов для снижения административных барьеров, консультационная и практической помощи при реализации инвестиционных проектов, а также поиск инвесторов, сообщает пресс-служба департамента.

Организациям лесопромышленного комплекса компенсируют до 70% затрат на проектирование и строительство лесовозных дорог, кроме того инвесторам предлагают качественные инвестиционные площадки, находящиеся в муниципальной и областной собственности. В настоящее время департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области ведет поиск инвесторов для реализации проектов на территории региона по созданию предприятия по производству ДСП мощностью 250 тыс. м³/го; предприятия по производству МДФ мощностью 220 тыс. м³/год; предприятия по производству сухих хвойных пиломатериалов мощностью 100 тыс. м³/год; предприятия по производству OSB мощностью 350 тыс. м³/год; производства сборных деревянных конструкций производственной мощностью 500 тыс. м²/год и лесозаготовительного предприятия мощностью 1-1,5 млн м³/год.

Напомним, что в 2012 году в Голышмановском районе создан лесоперерабатывающий комплекс ООО «Рашфор».

Тюменская линия

Комментарии: 0