Switch to English

beta version

Новости

Россия теряет долю на лесных рынках АТР

21 марта 2013, 10:43

Ассоциация «Дальэкспортлес» направила в полпредство Дальневосточного федерального округа (ДФО) и Минвостокразвития РФ предложение о снижении пошлин на вывоз за границу кругляка – вплоть до нулевой ставки. Железнодорожники поддерживают экспортёров леса.

Экспорт дальневосточной древесины главным образом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с началом поэтапного ввода заградительных пошлин в 2007 году неуклонно падает.

Как следствие, сообщили в отделе маркетинга Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО), сокращаются отправки лесных грузов со станций ДВЖД. За январь-февраль погрузка леса к аналогичному прошлогоднему уровню составила 77,3%. Перевозки сократились на 159 тыс. тонн. А если сравнивать с двумя месяцами 2008-го, нынешняя погрузка составляет лишь 36,2% от показателя того периода.

Как рассказал председатель ассоциации «Дальэкспортлес» Александр Сидоренко, доля России на рынках Японии, Южной Кореи и Китая за пять лет упала с 59% до 26%. При этом совокупное потребление этих стран выросло с 55,7 млн до 74 млн кубометров древесины. По его словам, потерянные позиции дальневосточных поставщиков с успехом заняли конкуренты из Канады, США и Новой Зеландии.

Почти полностью потерян наиболее дорогой рынок Японии. «Местные бизнесмены охотно инвестируют в Китай и даже в Африку, но не в Дальний Восток. Потому что нет правил игры, государство решило их не задавать», – заявил президент ООО «Управляющая компания «РФП Групп» Зарэ Арутюнян.

При этом дальневосточники оказались в худших условиях по сравнению с лесозаготовителями в западных регионах России. После вхождения в ВТО пошлины на экспорт древесины в страны еврозоны были снижены до 12%, а в направлении рынков Азии остались на уровне 25%.

«Доля Дальневосточного округа в общем объёме заготавливаемой древесины в стране в прошлом году составила лишь 7,9%», – сказал Александр Сидоренко.

Снижение пошлин для экспортёров региона поправило бы ситуацию, в том числе и с лесными перевозками.

Как отметили в ТЦФТО, у железнодорожников есть понимание того, что госбюджет может недополучить в результате послаблений, а также что поставки за рубеж продукции глубокой переработки (повышение пошлин, как ожидалось, стимулирует её развитие) приносили бы стране добавочную стоимость. «Но то, что и лесники, и перевозчики, включая железную дорогу, получат в результате смягчения пошлин объёмы работ, тоже плюс. И рынок нужно удерживать, ведь он формируется десятилетиями», – резюмируют в ТЦФТО.

Власти региона считают, что с вводом «запретительных» таможенных тарифов ситуация в отрасли ухудшилась. «Мы обеспокоены тем, что лесопромышленный комплекс Дальнего Востока значительно сдал свои позиции в экспорте. Отмечается отрицательная динамика его доходности, из которой потом формируются доходы региональных бюджетов», – констатировал заместитель полпреда в ДФО Владимир Сыркин.

Он обратил внимание, что реализация инвестпроектов в области лесопереработки на Дальнем Востоке проходит недостаточно эффективно. Поэтому предлагается разработать меры господдержки по продаже лесоматериалов посредством организованных торгов и решить вопрос по предоставлению компенсаций предприятиям, реализующим инвестиционные проекты.

Павел Усов, «Гудок»

Комментарии: 0