Switch to English

beta version

Новости

Захар Смушкин и Игорь Орлов посетили «Большую Коряжму»

21 марта 2013, 08:23

Председатель Совета директоров Группы «Илим» и губернатор Архангельской области высоко оценили работу новой буммашины в Коряжме

19 марта председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов посетили новое бумажное производство филиала Группы «Илим» в Коряжме. Ключевой целью визита стало знакомство с работой самой современной в России бумагоделательной машины, построенной в ходе реализации инвестпроекта «Большая Коряжма». Напомним, что 3 марта на новом производстве была получена первая бумага.

В ходе визита руководители осмотрели объекты промплощадки, включая новую бумагоделательную машину и цех листовых бумаг, и дали высокую оценку проведенной работе. В настоящее время специалисты комбината совместно с подрядными организациями работают над улучшением качественных характеристик бумаги и повышением скоростных показателей работы новой бумагоделательной машины.

Кроме того, на промплощадке филиала Группы «Илим» в Коряжме в рамках проекта «Большая Коряжма» продолжается строительство меловальной установки, после завершения которого здесь начнется выпуск мелованной бумаги. Это будет первое в России производство высококачественной мелованной бумаги объемом 90 тысяч тонн.

По итогам визита председатель Совета директоров Группы «Илим» Захар Смушкин отметил: «Новое бумажное производство – это только первый значительный шаг развития нашего комбината в Коряжме. Мы последовательно идем по пути увеличения в Коряжме производства конечной продукции с высокой добавленной стоимостью, ориентированной на потребности российского рынка и импортозамещение. И эта работа будет продолжена».

Комментарии: 0