Switch to English

beta version

Новости

Выбросы завода "Флайдерер" нанесли вред экологии

20 марта 2013, 13:40

По утверждениям экологов, завод "Флайдерер" по производству ДСП нанес существенный вред экологической среде. Данное заключение о деятельности «дочки» концерна Pfleiderer AG под Великим Новгородом озвучили специалисты Федерального центра судебной экспертизы при министерстве юстиции РФ.

Известно, что иск на "Флайдерер" подал местный житель, который утверждает, что деятельность завода серьезно вредит окружающей среде. Руководство "Флайдерер" претензий гражданина не признает и подало встречный иск на 1 млн руб. о защите деловой репутации.

Согласно заключению Федерального центра судебной экспертизы при министерстве юстиции РФ, «в 2010-2011 годах ООО "Флайдерер" загрязняло атмосферный воздух древесной пылью, окислами азота и углерода, фенолом и формальдегидом в концентрациях, превышающих нормативы". Также ООО "Флайдерер"  "загрязняло приток реки Питьба фенолом и формальдегидом в концентрациях, превышающих ПДК».

Экологи считают, что работа предприятия может являться причиной ухудшения состояния окружающей. В качестве мер по сокращению вредного воздействия,  "Флайдереру" следует осуществить оптимизацию улавливания вредных веществ в выбросах и усовершенствовать систему очистки сточных вод, - говорят эксперты.

Как сообщал Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC ранее, в конце 2012 года IKEA закрыла сделку по покупке у концерна Pfleiderer принадлежавшего ему завода по производству ДСП, находящегося в деревне Подберезье, Великий Новгород.

 

Комментарии: 0