Switch to English

beta version

Новости

На развитие лесного хозяйства Нижегородской области выделят 8 млрд руб

20 марта 2013, 08:59

Утверждена областная целевая программа "Развитие лесного хозяйства", срок реализации которой рассчитан до 2020 года.

Утвержденный губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым документ устанавливает приоритетные направления по восстановлению лесов, противопожарные меры и схемы по борьбе с вредителями.

Также будет проведен комплекс мероприятий, способствующий предотвращению уничтожения лесных насаждений от пожаров на площади около 5 тыс. га и на 1 тыс. га от вредителей и прочих неблагоприятных факторов. Будут посажены лесные культуры, в результате этих мер планируется увеличить площадь покрытых лесом земель на 80,5 тыс. га. В хозяйственный оборот вовлекут 2,2 млн куб м дополнительной древесины, а площадь очагов вредных организмов планируют уменьшить на 42,2 тыс. га.

"Реализация областной целевой программы "Развитие лесного хозяйства" позволит превзойти результаты, достигнутые профильным ведомством. На эти цели до 2020 года за счет всех источников финансировании планируется направить более 8 млрд. рублей, из них почти 370 млн рублей - в 2013 году", - заявил Валерий Шанцев.

По утверждению губернатора Нижегородской области, выделенные инвестиции будут направлены на покупку лесопожарной спецтехники и противопожарного оборудования, расчистку просек, устройство минерализованных полос. Также средства направят на облагораживание зон отдыха в лесах, авиапатрулирование, совершенствование наземного наблюдения, увеличение пожарной безопасности, услуги видеомониторинга и наблюдения, тушение лесных пожаров, проведение специальных исследований, обработку химическими и биологическими препаратами, организацию профилактических биотехнических мероприятий.

Комментарии: 0