Switch to English

beta version

Новости

В России впервые рассматривается дело по контрабанде леса как стратегического ресурса

19 марта 2013, 08:49

В Иркутской области задержана женщина, которая впервые в России может быть осуждена за контрабанду леса как стратегического ресурса. "В связи с внесением изменений в ч 1. ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов) контрабанда леса теперь приравнивается к незаконной перевозке через границу таких запрещенных предметов, как ядовитые, радиоактивные, взрывчатые вещества, а также оружие массового поражения", - сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

Такие ужесточенные меры могут привести предпринимательницу, в случае подтверждения вины и состава преступления, к аресту на срок до 7 лет. Как сообщает МВД, женщина, имя которой не оглашается, в конце прошлого года предъявила в таможенную службу поддельный договор поставки лесопродукции и нелегально полученную лицензию. После прохождения всех процедур предпринимательница экспортировала в Китай древесину сосны, общая стоимость поставки составила около 8 миллионов рублей.

Напомним, изменения в статью 226.1 УК РФ были внесены недавно, поэтому дело предпринимательницы является беспрецедентным.

 

Комментарии: 0