Switch to English

beta version

Новости

Селекционно-семеноводческий центр появится в Псковской области

18 марта 2013, 08:52

Состоялась встреча Виктора Маслякова, руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, с Андреем Турчаком, губернатором Псковской области.

Во время обсуждения были подняты вопросы финансирования работ, связанных с лесохозяйственным сектором, обсудили степень готовности Псковской области к пожароопасному сезону нынешнего года.

Как отметил Андрей Турчак, в 2012 году 95% лесных пожаров на территории Псковской области были потушены в день обнаружения. Губернатор также сообщил, что на данный момент размер заработной платы в лесном секторе области равняется среднерегиональному уровню. В 2013 году администрация Псковской области сосредоточена на внедрении автоматизированной системы ведения государственного лесного реестра в лесничествах.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства подчеркнул, что в Псковской области происходят качественные изменения в лесном хозяйстве. По словам Виктора Маслякова, сейчас лесопожарные службы активно оснащаются новой техникой, в планах по развитию региона находится плодотворная совместная работа по организации учета древесины и созданию серьезной базы для лесовосстановления. В первую очередь, для повышения обеспеченности сырьевой базы в Псковской области построят селекционно-семеноводческий центр.

Комментарии: 0