Switch to English

beta version

Новости

Игорь Орлов: «Нужно стимулировать участие бизнеса в решении проблем ЛПК»

15 марта 2013, 16:07

Игорь Анатольевич Орлов, губернатор Архангельской области, на «Всероссийском форуме работников лесного сектора» в ходе доклада представил свое видение путей решения накопившихся проблем в лесной отрасли. Как стало известно Интерактивному лесопромышленному порталу FORESTEC, губернатор уверен, что преодоление трудностей лежит в развитии государственно-частного партнерства.

«Я бы хотел поговорить о состоянии ЛПК на примере Архангельской области, где лесная отрасль на протяжении многих лет определяет социально-экономическое развитие региона.

По запасам древесины область занимает второе место в СЗФО, расчетная лесосека составляет 23 млн куб. м, 60% лесного фонда находится в аренде, число лесопользователей достигает 18000, арендаторов - около 400. Область известна своей лесопереработкой со специализацией на производстве целлюлозы и экспортных пиломатериалов. ЛПК формирует свыше 50% продукции отрабатывающих производств региона и, в целом, обеспечивает до 15% внутреннего регионального продукта. К сожалению, сегодня в этом секторе экономики не все благополучно. Есть отдельные точки роста, это всегда приятно, но общее состояние лесного комплекса очень нестабильно.

Сегодня на грани прекращения деятельности один из трех ЦБК, остановлены два крупных лесопильных комбината. Текущая загрузка лесоперерабатывающих мощностей не превышает в среднем 60%. Кризис рождает неспокойную ситуацию в обществе и заставляет серьезно задуматься о перспективах. Тем более после вступления России в ВТО, когда конкурировать с передовыми технологиями будет еще труднее. Рано или поздно рецессия пойдет на спад, рынки стабилизируются, цены на продукты станут расти. Изменит ли это кардинально ситуацию в лесном секторе? Лично я уверен, что нет. Цикличность рынков, о которой говорят эксперты, лишь поправит положение дел на некоторое время.

Сейчас в сфере ЛПК необходимо решать две главные задачи. Первая: опережающими темпами догонять запад по уровню технологий и оборудования. Здесь сфера ответственности ложится на бизнес, а стимулирование инвестиций обеспечивает государство. В 2008 году был запущен механизм приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Этот инструмент давал прекрасный шанс предприятиям, с его помощью лесопереработка уже сегодня могла бы выйти на другой уровень. В этом направлении государством был сделан реальный шаг: лес под инвестиции предоставлялся без аукционов по льготным ставкам. С 2013 года субсидируются процентные ставки по кредитам для нового строительства, и, мы надеемся, для технического перевооружения также.

Что помешало бизнесу воспользоваться этим механизмом? Прежде всего, недальновидный менеджмент. И больше ничего. Показательный пример: наши лесозаводы №2 и №3, некогда действительно гремевшие по всей стране. Здесь десятками лет ничего не менялось в технологиях и технологических процессах, оборудовании, осуществлялось исключительно латание дыр. Ну, и, безусловно, получение дивидендов. В результате предприятия уходят с рынка и их место, очень надеюсь, будет занято более успешными конкурентами.

Вторая проблема – сегодня очень сложно получить банковские кредиты под проекты в ЛПК. Предприятия, находящиеся в жестких финансовых ограничениях не могут предоставить необходимые залоговые гарантии по устаревшим объемам. Инструмент залога лесных участков предусмотрен в лесном комплексе, но практическая реализация не имеется. Таким образом, рыночные отношения в лесу на российской почве приживаются крайне сложно.

Нужно навести порядок в управлении лесами и обеспечении производства качественным лесным ресурсом для экономики. Сегодняшнее состояние ЛПК Архангельской области вызвано еще и удручающим состоянием сырьевой базы и лесного хозяйства. В ближайшие годы мы уже не сможем добиться в области нужного прироста производства из-за жесткого дефицита качественной и доступной древесины. Из-за изменения структуры насаждений производство пиловочного сырья упало в некоторых лесосеках до 20%, чего ранее никогда не наблюдалось. Стоимость пиловочника становится не по карману старым, высокозатратным заводам. Низкокачественная балансовая и лиственная древесина в полном объеме не востребована, новые направления е использования – это вопрос инвестиций. Особенно сложно что-либо предпринимать в условиях распределенного лесного фонда, отсутствие гарантии виде собственных лесосек не подвигает инвесторов к активным действиям. Значит нужно искать применение этой древесине в существующих производствах, усиливать роль отраслевой науки на новых исследовательских платформах, обеспечивать ее заказами и финансовыми ресурсами, в том числе, с участием бизнеса.

Очень важны вопросы интенсификации производства лесов, стимулирования этих процессов в расчете на перспективу. Два года подряд Архангельская область не выполняет планы по лесовосстановлению. Острейшей проблемой является дефицит лесосеменного сырья в регионе. Но, я надеюсь, что новый построенный лесосеменной центр позволит исправить эту ситуацию. Необходимо всячески стимулировать участие бизнеса в решении этой проблемы. Например, через поощрительные меры для арендаторов, ведущих интенсивное лесное хозяйство, обеспечивающих на своих участках качественный прирост древесины путем направления на это часть лесного дохода.

Камнем преткновения остается вопрос развития лесной инфраструктуры. Строительство дорог – дорогостоящее дело и оказывать помощь арендаторам в их строительстве государство просто обязано. Особенно если в планах ужесточение контроля за освоением расчетной лесосеки. На данный момент развития государственно-частного партнерства в лесу пока не видно, декларация должна быть обеспечена соответствующим пакетом нормативных инструкций, пока отсутствующим.

Мы согласны с экспертами, что в лесном законодательстве много пробелов, нужно дорабатывать Лесной кодекс и создавать исчерпывающую базу документов.

В масштабе страны известна проблема незаконного лесоиспользования. Жизнь диктует необходимость в федеральном законе об обороте древесины. Даже в Архангельской области, где сильны традиции лесопереработки, несколько миллионов заготовки находится за пределами баланса. Узкое место в законодательстве – это порядок реализации древесины по статьям Лесного кодекса от 36 до 46 статьи. Древесина – продукт скоропортящийся, требующий ускоренной реализации. 294 ФЗ не позволяет оперативно ее продать, поэтому необходимо упростить порядок продажи».

Ксения Содько, Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0