Switch to English

beta version

Новости

«Инвестлеспром» продал ЦБК «Кама»

14 марта 2013, 10:30

Пермский комбинат ЦБК «Кама» нашел новых владельцев. Предприятие перешло бизнесмену Сергею Стародубцеву, в 2004-2008 годах уже занимавшему должность генерального директора комбината. Как сообщают источники, теперь держателем 100% акций ЦБК «Кама» является ООО «Энергоактив», однако официально эта информация еще не подтверждена.

«Инвестлеспром» намеревается направить полученные денежные средства на погашение долга перед Банком Москвы. Что касается суммы сделки, то она не разглашается, по оценкам экспертов, ЦБК «Кама» оценивается в 1 млрд рублей.

Согласно мнению лесопромышленников, основная проблема, которая встает перед новыми владельцами, заключается не в восстановлении производства, а завоевании позиций на внутреннем рынке. Сейчас мелованная книжно-журнальная бумага на российский рынок полностью импортируется. В 2007 — 2011 годах «Инвестлеспром» инвестировал 5,5 млрд рублей в проект строительства первого в нашей стране производства легкой мелованной бумаги. Данный шаг призван обеспечить внутренний спрос на мелованную бумагу практически на 50%, что позволит вдвое сократить объемы импорта.

Комментарии: 0