Switch to English

beta version

Новости

Kronospan инвестирует в Беларусь 170 млн долларов

11 марта 2013, 08:48

Австрийский холдинг Kronospan Holdings East Ltd, являющийся одним из крупнейших операторов мирового рынка глубокой переработки древесины, обозначил  планы на реализацию своих проектов в Белоруссии.

Австрийская компания хочет инвестировать в белорусский лесопромышленный комплекс порядка 170 млн долларов, произойдет это в течение двух лет. Kronospan Holdings East Ltd планирует строительство единственного в Белоруссии завода по производству ориентированно-стружечных плит (ОСБ). Ввод предприятия в эксплуатацию на территории СЭЗ "Могилев" должен произойти в сентябре 2014 года.

Также на базе площадей ОАО "Могилевхимволокно", которые на данный момент не задействованы, Kronospan Holdings East Ltd рассматривает вариант строительства завода карбамидоформальдегидных смол. Данные объекты будут способствовать максимальной локализации производства, считает инвестор.

Как сообщал Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC ранее, в ближайшее время австрийская Kronospan Holdings East Ltd начнет строительство деревообрабатывающего комплекса в Башкирии.

Инвестиции в объект составят 6 миллиардов рублей, новый комплекс будет ориентирован на  выпуск древесностружечных плит (ДСП) и ламинированных древесностружечных плит (ЛДСП).

Первую очередь комплекса планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году. Общая мощность составит 1 миллион кубометров древесины. После запуска второй и третей очереди, который рассчитывают осуществить в 2016-2017 году, в общей сложности завод будет перерабатывать 3 миллиона кубометров.

 

Комментарии: 0