Switch to English

beta version

Новости

Николай Шматков, WWF: «Европа заставит нас контролировать незаконные рубки лесов»

6 марта 2013, 08:21

3 марта вступил в силу Регламент ЕС по древесине. Фактически, с этой недели российско-европейский рынок лесоматериалов уже работает по новым правилам. Специалисты по-разному оценивают влияние данного Еврорегламента на работу российских экспортеров леса. Сегодня интерактивный лесопромышленный портал FORESTEС представляет Вашему вниманию мнение WWF России.

Николай Шматков, координатор проектов по лесной политике WWF России в интервью порталу FORESTEС рассказал о возможных сложностях работы с Евросоюзом и о том, почему на вступление в силу регламента ЕС нужно смотреть как на «головную боль» самой Европы.

- Николай, на Ваш взгляд, насколько готовы российские компании ЛПК к вступлению в силу регламента ЕС по лесопродукции?

Я бы смотрел на это не только с точки зрения готовности российских компаний, но и с точки зрения  готовности европейских компаний к вступлению Еврорегламента. В его основе лежит требование внедрения системы обеспечения должной добросовестности «операторами», то есть европейскими компаниями, поставляющими на рынок европейского союза лесоматериалы и изделия из древесины в том числе, и из России.

Задача этой системы – обеспечить соответствие заготовки древесины требованиям законодательства той страны, где древесина заготавливается. К системе должной добросовестности установлены определенные требования: в частности, она должна предполагать оценку риска проникновения незаконно заготовленной древесины в цепочку поставок, а также независимый полевой аудит. Тем не менее, Еврорегламент не расписывает эту систему подробно: дело в том, что законодательство в странах, в которых заготавливается древесина для европейского рынка, очень разное, разные системы управления лесами, правоприменения, очень различается уровень незаконных рубок. Поэтому европейские компании сами будут определять, как должна работать эта система обеспечения должной добросовестности, из каких элементов состоять, чтобы обеспечить эффективный заслон древесине незаконного или неизвестного происхождения. Кроме того, Еврорегламент отдает многие вопросы странам-членам Европейского союза, в частности, это касается санкций. Например, Германия уже решила насчет штрафа за оборот нелегальной древесины: недобросовестная компания будет караться лишением свободы вплоть до 5 лет. А вот в Испании, например, еще только приступают к этому вопросу.

С другой стороны, понятно, почему принцип должной добросовестности не расписан по пунктам. Если что-то четко запротоколировано, то особо «умные» компании всегда найдут лазейку и дыру в законе. А здесь схема взаимодействия остается на усмотрение каждой конкретной страны и компании–импортера, которая будет предъявлять требования своим поставщикам.  Именно поэтому на вступление в силу регламента ЕС нужно смотреть как, в первую очередь, на «головную боль» самой Европы. Им еще предстоит самим проработать методы и принципы существования в рамках нового законодательства. Но, тем не менее, изменения коснутся и всех российских компаний, которые работают с европейскими заказчиками, в том числе и не напрямую, а даже через третьи страны, например, через Китай. Поскольку документальное подтверждения легальности древесины, в конечном итоге, все-таки ляжет на плечи российских компаний и те из наших операторов, которые не смогут обеспечить этого, рискуют потерять рынок в Европейском союзе.

- В связи с введением регламента можете ли Вы прогнозировать увеличение сроков процесса по работе с ЕС?

Думаю, нет. Мне кажется, процедура не будет занимать больше положенного времени и даже наоборот. Я не прогнозирую замедление процессов и уж тем более каких-то проблем на таможне.

- Какой процент от общего числа поставщиков лесопродукции в Европу готов к вступлению Еврорегламента?

Думаю, особых трудностей не возникнет у тех компаний, которые имеют сертификат FSC или другой международно признанной схемы добровольной лесной сертификации, которая предполагает контроль за соответствием заготовки древесины российскому законодательству и независимый аудит. Не будет проблем у компаний, которые сами ответственно относятся к контролю своей продукции, компании, которые разработали и внедрили свою собственную корпоративную систему отслеживания происхождения древесины и обеспечения легальности. Получается, что введение регламента ЕС им только упростит ведение бизнеса, поскольку он создает единые для всех высокие требования к отслеживанию происхождения и обеспечению легальности древесины, создает одинаковую и цивилизованную конкурентную среду. Соответственно компании, которые легально работали с древесиной, спокойно будут продолжать работать.

- А какой процент от общего числа поставщиков лесопродукции в Европу рискует остаться без работы?

Это довольно сложный вопрос, по самым приблизительным данным, около половины компаний могут начать испытывать трудности. Существуют предприятия, которые закупают кругляк у разных поставщиков, поэтому четкого знания, откуда была вырублена эта древесина, зачастую нет.

- На Ваш взгляд, каковы основные причины неуверенности ряда экспертов в том, что Россия готова к вступлению регламента ЕС по древесине?

В силу нашего законодательства и требований Лесного кодекса нелегальная заготовка древесины практически не контролируется, а объемы незаконной рубки и вовсе разнятся. Все дело в том, что информация по рубкам зачастую не соответствует действительности.

Регионы в своих отчетах докладывают, что процент незаконной рубки в их лесах составляет не более 1%, зачастую скрывая реальную информацию. Понятно, почему должностные лица на местах боятся говорить честно: их сразу могут сместить с должности и произойдут прочие неприятности. Получается, легче приукрасить информацию и работать спокойно. Соответственно, государство, имея данные о том, что в России процент нелегальных вырубок составляет около 1%, не видят смысла в том, чтобы выделять дополнительные средства на предотвращение незаконных рубок. Опираясь на статистические данные регионов, государство делает вывод, что все в порядке. Именно искажение информации и является основной причиной такого положения дел по части незаконных вырубок. Замкнутый круг.

Плюс ко всему, площадь незаконных вырубок у нас часто определяется из космоса, но эта система не дает правильного представления о происходящем в силу того, что многие незаконные рубки ведутся выборочным образом – рубятся наиболее ценные деревья, а этого из космоса не увидишь. Необходим также жесткий контроль на земле. Нужно, чтобы количество сотрудников лесной охраны увеличивалось, повышалась эффективность их работы, налаживалось взаимодействие с местными общественными организациями и правоохранительными органами.

- А как Вы видите идеальную систему контроля?

Необходимо, чтобы все данные о заготовке и обороте круглых лесоматериалов собирались в единую базу данных и были доступны каждому в электронном виде. Оборот древесины должны быть информатизирован и открыт. Причем, не нужно указывать размер контракта и суммы поставок, нужно просто декларировать ход и происхождение древесины. В ситуации, когда любой человек может зайти в базу данных и посмотреть, легально ли заготавливается древесина на каком-то участке, количество незаконных рубок сократилось бы невероятно. Поверьте, если отдать возможность контроля в руки самого бизнеса, общественных организаций и т.д., то желающих контролировать процессы рубки лесов появится множество, что пойдет лишь на пользу всей лесной отрасли. А возможен такой контроль в случае, если вся информация о лесе будет доступна в Интернете. Возможны и другие, децентрализированные способы контроля над оборотом древесины, однако что касается самой заготовки, то другого пути, кроме информационной открытости, нет.

- Можете ли Вы прогнозировать последующие изменения в лесной политике России после вступления регламента ЕС в силу?

- Изменения в лесной политике России обязательно последуют. Уж если пока наша страна не готова четко контролировать незаконные рубки лесов, то Европа заставит нас это сделать. По факту, ничего особенного регламент ЕС от российских компаний не требует – нужно просто работать по «белой» схеме. Нужно просто соблюдать и уважать наши собственные законы. Это единственное, что, по сути, требует Еврорегламент от своих, европейских компаний, а они будут требовать это от своих российских поставщиков.

Думаю, российская власть, в том числе благодаря регламенту ЕС, в ближайшее время направит силы на устранение нелегальных рубок в России. Это должно произойти, иначе страна понесет большие экономические и имиджевые потери. Евросоюз не первый вводит такие меры: они действуют в США, Японии, Австралии. Все страны озабочены проблемой незаконных рубок и предпринимают жесткие меры по их устранению. Так что России все равно придется решить этот вопрос, и произойдет это не только из-за санкций Евросоюза.

- Как Вы думаете, ЕС с самого начала вступления в силу Регламента будет жестко контролировать соблюдение норм или даст поставщикам возможность адаптироваться?

- Естественно, Евросоюз никогда не озвучит информацию, что у поставщиков есть определенное время для адаптации. Но, думаю, по факту, период «раскачки» будет присутствовать. Это произойдет еще и потому, что Европа пока сама не отработала условия сотрудничества по принципу должной добросовестности. Европейские операторы и их российские поставщики с течением времени будут отрабатывать  схемы работы в новых условиях.

- WWF вел активную работу по информированию компаний отрасли насчет вступления Регламента ЕС. Какие требования вызывают особые проблемы у лесоэкспортеров?

В последнее время к нам поступало много звонков с просьбами разъяснить суть новых правил, рассказать, какие документы нужны теперь для работы с ЕС, в большинстве своем задаются формальные вопросы. Основной проблемой может стать как раз-таки отсутствие четкого понимания формулы работы по принципу должной добросовестности. Как только это прояснится, никаких сложностей не будет возникать.

- Как оценивает WWF влияние Регламента ЕС на общее положение дел в лесной отрасли России?

Наш фонд положительно оценивает влияние Регламента ЕС, как и всякие другие меры, способствующие наведению порядка в лесном бизнесе, борьбе с незаконными рубками и теневым оборотом древесины. Это еще раз подтолкнет российские компании к работе по «белой схеме», что не может положительно не сказаться на всей экономике и состоянии лесопользования в целом.

Беседовала Ксения Содько, интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0