Switch to English

beta version

Новости

Корпорация Биоэнергия расширяет сотрудничество на рынке международной биоэнергетики

28 февраля 2013, 13:56

Инжиниринговое подразделение корпорации, компания ООО «Нео Смарт Энерджи» (Владимирский биоэнергетический кластер)подписала контракт с ОАО «ТБЗ Лидский», входящим в состав ГПО «Белтопгаз» (Республика Беларусь).

В рамках контракта начаты работы по строительству нового завода по переработке торфа и производству твердого торфяного топлива. Мощность брикетного комплекса 3 тонны в час, ориентировочные сроки строительства 6 месяцев. Контракт предусматривает строительство 7 торфоперерабатывающих заводов до 2020 года.

Летом прошлого года стороны подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое предполагает долгосрочное партнерство. В том числе, по результатам запуска пилотного проекта – брикетного завода в г.Лида,  планируется создание совместного предприятия на территории республики Беларусь на базе одного из машиностроительных предприятий ГПО «Белтопгаз» с использованием технологий и ноухау  «NESEN Engineering».

«Сотрудничество с ГПО «Белтопгаз» имеет хорошие  перспективы, поскольку в Республике Беларусь производство местного топлива, в том числе торфяного, будет наращиваться с не меньшей динамикой, чем  последние 4 года,  -комментирует   генеральный директор корпорации «Биоэнергия» Денис Бучельников. - В 2008 году в Республике Беларусь была принята государственная программа «Торф», которая определила развитие отрасли до 2020 года, когда добычу торфа в Беларуси планируется довести до 4,3–4,4 млн.  тонн торфа.

В соответствии с Госпрограммой предусматривается вовлечение в топливный баланс республики торфяного топлива в объеме порядка 12,1 млн тонн у.т. Для достижения поставленных задач необходима серьезная модернизация отраслевой инфраструктуры, и, в первую очередь, сектора переработки. Мы уверены, что это сотрудничество позволит нам успешно осуществить трансфер наших отраслевых технологий, а белорусским коллегам - существенно увеличить производственные мощности в перерабатывающем секторе».

Комментарии: 0