Switch to English

beta version

Новости

13% инвестпроектов ЛПК на грани исключения из списка приоритетных

25 февраля 2013, 09:50

Власти недовольны качеством реализации инвестиционных проектов ЛПК в России. На данный момент лишь 61% от числа всех инвестпроектов реализуются в соответствии с графиком.

На данный момент в списке приоритетных проектов ЛПК находится 121 объект, среди которых отстают от заявленного графика 26%. Объем инвестиций в эту сферу составил более 400 миллиардов рублей.

Наиболее проблемными регионами по части реализации инвестпроектов являются Республика Карелия, Рязанская область, Еврейская автономная область, Красноярский, Пермский, Краснодарский края, Республика Башкортостан и Архангельская область. Больше всего приоритетных проектов реализуется в СЗФО.

Сегодня на льготных условиях инвесторам предоставлено 59 миллионов кубометров древесины, что удовлетворяет порядка 80% заявленных потребностей. Но, например, в Карелии существует острая нехватка сырья.

Долги инвесторов по лесным платежам на начало 2013 года составляют 118 миллионов рублей, из них около 70 миллионов рублей приходятся на компанию «Ангара Пейпа». Как сообщал интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC ранее, в ближайшее время власти края собираются  направить обращение в Минпромторг с просьбой исключить ОАО «Ангара Пейпа» из числа приоритетных проектов. В Сибирском федеральном округе предполагается исключить из числа приоритетных еще четыре организации.

Комментарии: 0