Switch to English

beta version

Новости

Группа «Илим» готовит к запуску новое оборудование

21 февраля 2013, 11:49

Группа «Илим» ведет подготовку к запуску новой системы сбора и сжигания дурнопахнущих газов в своем филиале в Братске, где в настоящее время продолжается реализация проекта модернизации «Большой Братск» стоимостью 800 миллионов долларов. Запуск новой системы запланирован на первую декаду марта этого года и позволит улавливать и сжигать дурнопахнущие газы.

После запуска нового оборудования в филиале Группы «Илим» горожане Братска почувствуют значительное снижение неприятного запаха.

Второе улучшение ситуации с дурнопахнущими газами в Братске произойдет после запуска новой хвойной целлюлозной линии в конце марта и остановки старого хвойного производства.

Генеральный директор Группы «Илим» Пол Херберт заявил, что руководство компании делает все необходимое, чтобы завершить модернизацию в Братске и запустить новое оборудование в соответствии со всеми техническими регламентами и международными стандартами. «Мы заинтересованы в скорейшем улучшении ситуации в Братске, и запуск нового оборудования позволит изменить к лучшему экологическую ситуацию в городе. Я часто посещаю Братск, чтобы контролировать ход реализации проекта. Техническое состояние и эффективная деятельность нашего комбината в Братске являются ключевыми для его долгосрочного развития в интересах города, региона и Группы «Илим».

 

Комментарии: 0