Switch to English

beta version

Новости

Приангарский ЛПК заработает в ноябре 2013 года

18 февраля 2013, 16:37

Банк «ТРАСТ» принял участие в X Красноярском экономическом форуме. В рамках мероприятия было объявлено о планируемом в ноябре 2013 года основном запуске «Приангарского ЛПК» - крупного лесоперерабатывающего комплекса в Красноярском крае, финансовым партнером которого выступает банк «ТРАСТ».

Президент банка «ТРАСТ»: «У банка существует разная тактика и стратегия вложения средств: основной канал – это розничное кредитование, одновременно с этим мы поддерживаем инвестиционные проекты. В ноябре лесопромышленный комплекс должен выйти на производительность в 130 тыс. м3 пиломатериалов в год, соответственно, начнется его полноценная работа и возврат вложенных инвестиций. Выход на проектную мощность – 300 тыс. м3 пиломатериалов – запланирован на 2016 год, после чего полная окупаемость займет от 5 до 7 лет, в зависимости от рыночной конъюнктуры».

Напомним, старт работы Приангарского лесоперерабатывающего комплекса был дан в 2012 году на IX Красноярском экономическом форуме. Андрей Гнездилов, заместитель Губернатора Красноярского края: «На Красноярском экономическом форуме сложилась хорошая тенденция, когда предприятия, банки и инвесторы объявляют о своих договоренностях и официально фиксируют их. В ходе прошлогоднего форума администрация края и банк “ТРАСТ" открыли «Приангарский ЛПК», на сегодняшний день речь идет об активном развитии предприятия и дальнейшей поддержке лесопереработки со стороны банка».

Инвестиции банка «ТРАСТ» в развитие завода составили более 1,5 млрд рублей, большая часть финансирования ушла на обновление комплекса и поставку современного оборудования. Модернизация лесокомбината продолжается в соответствии с графиком реализации проекта.

Сергей Яшкин, директор ООО «Приангарский ЛПК»: «Зимой прошлого года мы запустили завод в режиме пуско-наладки, была отработана вся технологическая цепочка - начиная от поставки сырья и заканчивая получением готовой продукции высокого экспортного качества. Были заключены контракты на поставку с клиентами (Египет, Турция, Германия, Киргизия), весь полученный материал – реализован. К концу 2013 года на заводе с полностью работающим оборудованием будет задействовано около 200 сотрудников. Комплекс будет экспортировать пиломатериалы из ангарской сосны в страны Европы, Ближнего Востока, Африки».

«Приангарский ЛПК» - один из самых крупных инвестиционных проектов в лесной отрасли Красноярского края. Постановлением Правительства РФ и Приказом Минпромторга России он включен в перечень приоритетных в области освоения лесов.

К 2016 году, при выходе на проектную мощность общая численность работников предприятия достигнет около 500 человек, поступления в бюджеты всех уровней составят более 100 млн. рублей ежегодно. Общий объем производства готовой продукции на уровне 300 тыс. куб. м. в год (объем переработки лесосырья – 630 тыс. м3) увеличит объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 13%.

Комментарии: 0