Switch to English

beta version

Новости

ЛПК «Амурлес» остановил работу

15 февраля 2013, 11:55

«Амурлес» в Ленинском районе Еврейской автономной области находится на грани банкротства, сообщили сегодня в РИА ЕАОmedia.

ЛПК, некогда подававший большие надежды, сейчас приостановил работу, а руководство ищет средства на спасение предприятие. Основной причиной закрытия «Амурлеса» стало истощение запасов древесины и отсутствие финансовой возможности приобрести кругляк. По словам руководства «Амурлеса», сейчас компания ищет средства для восстановления полноценной работы предприятия, вопрос дальнейшей работы «Амурлеса» остается открытым. Напомним, что "Амурлес" на 100% принадлежит китайский инвесторам.

Как сообщалось ранее, в строительство и развитие "Амурлеса" планировалось вложить более 3 миллиардов рублей. После выхода комплекса на полную мощность к концу 2014 года, по планам инвесторов его производительность должна составить 600 тысяч кубометров переработанной древесины в год.

В начале 2012 года руководство "Амурлеса" строило большие планы по развитию предприятия. Собирались проложить до комплекса 400 метров рельсов железной дороги, построить собственный кирпичный завод и приобрести оборудование для производства асфальта, чтобы облагородить территорию и подъездные пути. В перспективе планировалось строительство гостиницы и жилых домов.

 

 

 

 

Комментарии: 0