Switch to English

beta version

Новости

ЦБК «Кама» меняет владельцев

13 февраля 2013, 08:40

Краснокамский целлюлозно-бумажный комбинат в очередной раз меняет владельцев. И хотя возможные новые хозяева могут быть хорошо известны партнерам «Камы», их имена разглашать не планируется.

Как сообщает сегодня газета «Коммерсантъ», президент—председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев объявил, что комбинат в ближайшее время сменит владельцев.

По неофициальной версии, комбинат будет продан бывшим менеджерам инвестиционного направления консорциума "Альфа-групп" — "Альфа-Эко" (сейчас А1), которые являлись хозяевами ЦБК до 2005 года.

На данный момент сумма и условия сделки не разглашаются, известно лишь, что информация о продаже «Камы» является достоверной.

Напомним, что в понедельник 11 февраля председатель профкома ОАО «ЦБК «Кама» Наталья Семенова сообщила, что на комбинате с начала февраля возобновлено производство бумаги, а работников возвращают из вынужденных отпусков. В планах руководства «ЦБК «Кама» также рестарт производства легкомелованной бумаги, которое было приостановлено.

В общей сложности, в модернизацию «ЦБК «Кама» было инвестировано порядка 6 млдр рублей. Средняя операционная рентабельность комбината, по оценкам специалистов, колеблется от 11 до 15%.

Комментарии: 0