Switch to English

beta version

Новости

ЛПК "Зеленая фабрика" должен более 1,3 млн рублей

12 февраля 2013, 10:26

ЛПК "Зеленая фабрика" должен администрации Томской области около 1,3 миллионов рублей арендной платы за пользование земельными участками. На сайте районной администрации сообщается, что муниципалитет вошел в реестр требований кредиторов компании.

Как сообщал FORESTEC ранее, Внешэкономбанк может предоставить кредит в размере 500 миллионов рублей на завершение первой очереди строительства ЛПК «Зеленая фабрика» под Томском.

Как сообщил Андрей Антонов, замгубернатора Томской области по экономике, структура ОАО «Бинбанк» сейчас ведет переговоры с Внешэкономбанком (ВЭБом) о предоставлении кредита в размере 500 миллионов рублей.

Владельцем имущественного комплекса строящегося завода ДСП является ООО «Эталон-М», – представитель управляющей компании Бинбанка ООО «Стандард Девелопмент».

Летом 2012 года ООО «Эталон-М» выиграло открытый аукцион. В конце ноября 2012 года стало известно, что проект строительства ЛПК «Зеленая фабрика» будет возобновлен при поддержке и контроле региональной власти. По оценкам специалистов, с технической точки зрения, завод может быть готов к запуску в течение 4-5 месяцев.

«Бинбанк» намерен вложить в проект на первом этапе около 600 миллионов рублей, а также привлечь дополнительные кредитные средства.

Комментарии: 0