Switch to English

beta version

Новости

Селенгинский ЦКК подготовит «рабочих нового поколения»

11 февраля 2013, 09:34

Селенгинский ЦКК, одно из крупнейших промышленных предприятий Республики Бурятия, входящее в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», продолжает реализацию программы «Рабочие нового поколения», направленной на воспитание, повышение качества подготовки и адаптацию специалистов рабочих профессий к требованиям современного производства. В январе 2013 года участниками программы стали еще 6 студентов Политехнического техникума поселка Селенгинск.

Студенты проходят обучение по специальности «Электроснабжение», после завершения обучения им будет присвоена квалификация «техник». Обучение продлится 3 года 10 месяцев.

Ранее предприятие заключило с Политехническим техникумом 4 целевых контракта по направлению «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования» (с присвоением квалификации «техник-механик»).

Сотрудничество предприятия и техникума строится по следующей схеме. Техникум разрабатывает  модернизированную учебную программу, а Селенгинский ЦКК отвечает за подготовку педагогов. В 2012 году преподаватели, ставшие участниками программы, прошли специальное обучение в Москве и Нижнем Новгороде. В рамках программы Селенгинский ЦКК выплачивает студентам стипендию и организует оплачиваемую производственную практику и стажировку. После выпуска успешным студентам гарантируется прием на работу. Предполагается, что 60% учебного времени участники программы посвятят получению практических навыков и работе с наставниками. Во время обучения студенты также смогут освоить смежные профессии.

«Программа «Рабочие нового поколения» реализуется на многих предприятиях и зарекомендовала себя как исключительно успешная. Рабочие, подготовленные по этой программе, знают особенности производства, имеют очень высокую квалификацию и владеют несколькими смежными профессиями. Мы планируем и дальше расширять перечень квалификаций в рамках проекта», – отметила директор по персоналу Селенгинского ЦКК Наталья Номоконова.

Помимо «Рабочих нового поколения», Селенгинский ЦКК реализует такие социальные проекты, как «Мы вместе» и «Школа нового поколения». Программа «Мы вместе» направлена на содействие профессиональному становлению детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей-сирот, детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также формирование у них мотивации к обучению и труду. Цель «Школы нового поколения» – обучение и переподготовка школьных учителей. Обе программы были запущены на комбинате в 2012 году. Сейчас в проекте «Мы вместе» принимают участие 11 подростков, в «Школе нового поколения» –  средние школы №№ 1 и 2 Селенгинска, а также Селенгинская гимназия. Большую помощь в реализации социальных программ оказывают сотрудники комбината, входящие в Молодежный Совет. Именно они являются наставниками в проектах «Мы вместе» и «Рабочие нового поколения».

Бумпром

Комментарии: 0