Switch to English

beta version

Новости

Asia Pulp & Paper отказывается от вырубки естественных лесов

8 февраля 2013, 08:34

Asia Pulp & Paper (APP) сделала серьезный шаг к сохранению лесов Индонезии. Руководство компании приняло решение отказаться от вырубки тропических лесов и перейти к добыче сырья исключительно с специальных плантаций.

Журналисты уже окрестили это шаг как беспрецедентный, способный внести большой вклад в природоохранную политику всего мира. Если остальные лесозаготовители последуют примеру Asia Pulp & Paper (APP), то лесопользование выйдет на более цивилизованный уровень.

Стоит отметить, что не только бескорыстные и благие намерения подтолкнули Asia Pulp & Paper к отказу от вырубки тропических лесов Индонезии. Недовольные лесной политикой Asia Pulp & Paper, многие известные мировые бренды, среди которых Adidas, Hasbro, Nestle и другие, отказались сотрудничать и закупать упаковку у этого производителя бумаги.

В начале февраля 2013 компания запретила расчистку новых участков под плантации и рубки в лесах естественного происхождения. Мораторий действует и на саму Asia Pulp & Paper, и на ее поставщиков.

«Мы берем на себя серьезное обязательство, которое требует серьезных инвестиций. Мы делаем это ради устойчивости нашего бизнеса и чтобы принести пользу обществу», — заявил председатель правления APP Ганда Виджайя.

Не все эксперты уверены, что компании удастся в полной мере выполнить свои обещания, но одобряют этот шаг.

 

Комментарии: 0