Switch to English

beta version

Новости

ИКЕА подтвердила сделку о приобретении завода в Новгороде

7 февраля 2013, 10:32

Мы подтверждаем, что 23 января 2013 года Компания Swedspan, входящая в состав промышленной группы ИКЕА, начала производство прессованной древесины на Новгородском заводе, который ранее принадлежал и функционировал под управлением PfleidererGrajewoS.A, - сообщила интерактивному лесопромышленному порталу FORESTEC пресс-служба компании. Завод будет производить древесные плиты для продукции ИКЕА, а также продолжит обслуживать существующую клиентскую базу. В общей сложности на заводе трудятся 380 сотрудников.

Соглашение о приобретении завода, который на сегодняшний день уже является поставщиком для промышленной группы ИКЕА, у PfleidererGrajewoS.A – дочерней компании немецкой группы компаний PfleidererGroup – было одобрено 19 октября 2012 года. После завершения сделки и получения разрешения от антимонопольной службы России завод был включен в операционную деятельность индустриальной группы ИКЕА.

Россия – один из наиболее быстро развивающихся рынков для группы компаний ИКЕА. На сегодняшний день в России открыто 14 магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА, за год их посещает в общей сложности около 235 миллионов покупателей. Также в состав группы компаний входят 5 производственных предприятий, расположенных в России.

Покупка завода в Новгороде произведена в рамках планируемого расширения деятельности в России. Завод будет обеспечивать производителей мебели для ИКЕА легкими инновационными древесными плитами, при производстве которых выделяется меньшее количество вредных веществ.

 

Комментарии: 0