Switch to English

beta version

Новости

«Транслес» продается

5 февраля 2013, 10:19

В ближайшее время на рынке железнодорожных перевозок может произойти серьезное событие, способное повлиять на ситуацию в отрасли. Как стало известно, у компании «Транслес» могут смениться владельцы.

«Транслес» известен многим как один из лидеров среди основных операторов подвижных составов рынка железнодорожных перевозок лесных грузов. В общесетевой перевозке лесных грузов, по данным за 2011 год, компания владеет долей, равной 22%. В управлении «Транслес» находится более 10 000 железнодорожных платформ и полувагонов. В ранговом рейтинге INFOLine Rail Russia Top за 2012 год компания заняла 22 место.

Как сообщает «Коммерсантъ», покупателями «Транслеса», активы которого оцениваются аналитиками на уровне $200 млн, могут стать "Русагротранс" и "Евросиб".

Очевидно, что при довольно несовременной оснащенности «Транслеса», ажиотаж вокруг сделки происходит по причине возможного весомого укрупнения в доле рынка претендента на актив. Сообщается, что имя нового владельца будет известно в ближайшие несколько недель.

Комментарии: 0