Switch to English

beta version

Новости

«Башлеспром» и «ЛПК «Селена» не выполняют обязательства

4 февраля 2013, 11:54

Министерство лесного хозяйства Республики Башкортостан опубликовало на официальном сайте ведомства информацию о выполнении лесовосстановительных работ на арендуемых участках ООО «ЛЗК «Башлеспром» и ООО «ЛПК «Селена» в 2012 году. Точнее, это информация о невыполнении обязательств по лесовосстановлению.

Как сообщает Минлесхоз Башкирии, ООО «ЛЗК «Башлеспром» и ООО «ЛПК Селена» систематически не выполняют лесовосстановительные работы, что является нарушением лесного законодательства.

ООО «ЛЗК «Башлеспром» из установленного ежегодного объема на площади 1767,5 га посадку леса выполняет в пределах от 316 до 870 га, что составляет от 17 до 49%.

ООО «ЛПК «Селена» посадку леса в 2012 году выполнило на 323,5 га (29 %).

Другие лесовосстановительные мероприятия также выполняются компаниями не в полном объеме, - сообщает Минлесхоз Башкирии.

Из-за неисполнения ООО «ЛЗК «Башлеспром» и ООО «ЛПК «Селена» своих обязательств по лесовосстановлению, на территории Республики Башкортостан не выполняется общий объем по лесовосстановительным мероприятиям, установленный Федеральным агентством лесного хозяйства.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в компаниях называют претензии надуманными и категорически не согласны с данными опубликованной информации.

Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC

Комментарии: 0