Switch to English

beta version

Новости

Использование отходов лесозаготовок заинтересовало власть

31 января 2013, 10:22

Минприроды России и Рослесхоз займутся изучением вопросов использования низкосортной древесины, а также отходов лесозаготовки и лесопереработки в энергетике и подготовят предложения в Правительство РФ.

Соответствующие поручения глава Минприроды Сергей Донской дал на рабочем совещании, посвященном итогам рабочего визита в Нижегородскую область

Как сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, в 2008 г. Правительством Нижегородской области была поставлена задача до 2015 г. модернизировать объекты тепловой энергетики. В результате в 2001-2012 гг. в Шахунском, Семеновском, Ветлужском, Воротынском районах Нижегородской области появились котельные, работающие на местных, возобновляемых, экологически чистых энергоресурсах – щепе и пеллетах (к примеру, котельная в г. Шахунья мощностью 24 МВт обслуживает микрорайон, где проживают 5600 человек), - сообщили в пресс-службе Минприроды РФ.

Глава Минприроды подчеркнул, что использование возобновляемого топлива на основе древесины позволяет перейти на пути интенсивного лесопользования, обеспечивая экономическое развитие, социальное благополучие и экологическую безопасность.

 

 

Комментарии: 0