Switch to English

beta version

Новости

Орловской области выделят 663 млн. рублей

30 января 2013, 08:53

Правительством Орловской области утверждена программа «Развитие лесного хозяйства Орловской области на 2013-2020 годы». Прогнозный объем финансирования госпрограммы из федерального бюджета составляет почти 640,7 млн. рублей, из областного бюджета – 22,3 млн. рублей.

Данная программа призвана помочь обеспечить охрану лесов от пожаров, защиту от вредителей и болезней, рациональное использование и воспроизводство лесов, повышение их продуктивности и качества

Основное внимание будет уделено формированию и техническому оснащению системы охраны лесов от пожаров, созданию единой системы государственного лесного реестра, повышению эффективности и качества государственных услуг и работ. Также госпрограммой предусмотрено создание в Орловской области эффективной системы мониторинга пожарной опасности в лесах и тушения лесных пожаров, добровольных пожарных дружин и мобильных групп. В рамках этой программы будет приобретена лесопожарная техника, снаряжение и инвентарь, создан их резерв.

Чтобы предотвратить возникновение лесных пожаров, запланированы мероприятия по ремонту и эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров.

Помимо этого, планируется проведение лесовосстановления и лесоразведения на площади 1,6 тыс. гектаров. Ежегодный объем посадки леса составит 200 гектаров.

Приоритетное направление программы «Развитие лесного хозяйства Орловской области на 2013-2020 годы» – воспроизводство наиболее ценных сосновых насаждений и увеличение площади высокоствольных дубрав.

Комментарии: 0