Switch to English

beta version

Новости

«ДальЕвроЛесу» предъявлен иск на 36,6 млн рублей

29 января 2013, 14:03

Управление лесами правительства Хабаровского края предъявило иск к ООО «ДальЕвроЛес», дело на данный момент рассматривается в Арбитражном суде края. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Управление требует взыскать с компании 36,65 млн руб. задолженности по договорам аренды без предоставления льгот, полагавшихся компании как участнику приоритетного инвестпроекта.

Напомним, что в связи с нарушением сроков реализации проекта строительства завода по производству пиломатериалов и клееной фанеры, который в поселке Харпичан Солнечного района намеревалось построить ООО «ДальЕвроЛес», правительство Хабаровского края лишило его статуса инвестпроекта. К освоению одного из двух участков компания не приступала вообще.

Управление лесами правительства Хабаровского края настаивает в суде на том, что арендная плата должна быть выплачена в полном объеме, несмотря на то, что один из участков не был использован.

Представитель ООО «ДальЕвроЛес» не явился в суд, письменно не согласившись с суммой иска. Компания настаивает на уменьшении суммы аренды за счет неиспользованного земельного участка.

   

Комментарии: 0