Switch to English

beta version

Новости

Торфодобывающим предприятиям разрешат заготовку леса

28 января 2013, 14:30

Торфодобывающим предприятиям могут разрешить распоряжаться древесиной, - сообщили в пресс-службе Костромской областной думы. Одобрены изменения в Лесной кодекс России, разрешающие предоставлять лесные участки для разработки месторождений торфа в аренду с одновременной заготовкой древесины торфопредприятиями.

По словам Алексея Жердева, председателя комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии, законопроект был разработан профильным комитетом и нацелен на повышение эффективности использования природных ресурсов, инвестиционной привлекательности Костромской области в сфере добычи местных полезных ископаемых.

Как правило, на участках, где производится добыча торфа, древесина низкосортная и не представляет особой товарной ценности, - отметил Алексей Жердев. Она захламляет леса, приводит к увеличению пожароопасности прилегающих территорий. Однако в соответствии с нормами проектирования торфопредприятий, предусмотрена переработка растительности на месте ее произрастания. «Значит, необходимо предоставить торфодобытчикам такую возможность. Надеемся, что будем услышаны коллегами из нижней палаты российского парламента», - прокомментировал Алексей Жердев.

 

 

Комментарии: 0