Switch to English

beta version

Новости

"Knauf" инвестирует 300 млн. долларов США в "Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат"

21 января 2013, 11:22

18 января в ходе встречи с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко представители немецкой компании "Knauf" озвучили свои инвестиционные планы на ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат»

Манфред Грундке, управляющий компаньон международной группы компаний "Knauf" сообщил, что объем инвестиций в «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат» в городе Коммунар составит около 300 млн. долларов США. На комбинате будет установлена новая картоноделательная машина, которая позволит увеличить в 1,5 раза мощности по производству картона и бумаги. Также предусмотрено строительство новых очистных сооружений и реконструкция котельной.

«При реализации этого проекта картонно-полиграфический комбинат в Коммунаре будет работать по стандартам западных производств. Модернизация позволит увеличить количество и качество продукции», - прокомментировал Грундке.

Александр Дрозденко поддержал инициативу немецких инвесторов и заверил руководство компании "Knauf", что со стороны властей будет оказана помощь в оперативном решении вопроса о продаже в собственность «Санкт-Петербургскому картонно-полиграфическому комбинату» земельного участка, на котором расположено производство.

«Крупные инвестиционные проекты могут получить льготы по налогу на прибыль до 13,5% и до нуля по налогу на имущество сроком на 6 лет. Это привлекательные условия в сравнении с другими регионами и странами. Кроме того, в Ленинградской области реализуется ряд крупных логистических проектов - развивается порт в Усть-Луге, сеть железных дорог, что расширит возможности для транспортировки вашей продукции», - приводит слова Дмитрия Ялова, вице-губернатора и председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области пресс-служба.

 

 

Комментарии: 0