Switch to English

beta version

Новости

На Кубани реализуется проект строительства деревообрабатывающего комплекса

21 января 2013, 10:30

В Апшеронском районе реализуется масштабный проект создания предприятия по производству плит МДФ и мебели. Запуск крупнейшего на юге России комплекса деревообработки в тестовом режиме планируется произвести уже во втором квартале текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС Кубань.

Известно, что на производстве к данному моменту закончены работы по монтажу каркасов здания главного корпуса, склада готовой продукции, цеха очистки щепы, вспомогательного корпуса энергоцентра и ряда других объектов. Окончание работ по реализации проекта планируется на 2015 год.

В планах предприятия занять более 10% российского рынка в производстве древесноволокнистых плит МДФ и изделий на их основе, это станет возможно с выходом на проектную мощность 300 тыс. кубометров плит МДФ в год.

Соглашение о создании на Кубани крупнейшего на юге России деревообрабатывающего комплекса, общий объем инвестиций которого составляет более 9 млрд. руб.,

было принято на международном инвестиционном форуме "Сочи-2010" между администрацией Краснодарского края и Апшеронского района, Сбербанком РФ и ЗАО "ПДК "Апшеронский".

 

 

 

Комментарии: 0