Switch to English

beta version

Новости

Гарретт Соден, RusForest: цены на древесину продолжат расти

18 января 2013, 11:36

Цены на древесину в США, которые выросли на 44% в 2012, могут продолжить увеличиваться из-за восстановления американского рынка недвижимости. Об этом сообщил Гарретт Соден, генеральный директор шведской компании RusForest (RUSF) AB.

«Темпы жилищного строительства все еще значительно ниже среднестатистического уровня», - сказал Соден на интервью в Нью-Йорке. «Этот сектор имеет потребность в расширении, и рынок располагает к росту цен».

В декабре 2012 года строительство жилых домов увеличилось на 3,4%, достигнув рекордных показателей с июля 2008.

«Нашествие вредителей в лесах и сокращение мощностей вызвали дефицит предложения в Северной Америке. Из-за схожих проблем в Европе рост цен может распространиться и на другие регионы», - сказал директор RusForest.

Однако не все эксперты прогнозируют рост цен на древесину в США. Как сообщал «Лесной клуб» ранее, согласно прогнозу Forest Economic Advisors LLC, в 2013 году цены на древесину в США могут упасть на 25%.

Такое серьезное снижение стоимости может произойти из-за роста производства древесины в Канаде, являющейся крупнейшим мировым экспортером. По мнению экспертов, стоимость контрактов на древесину может упасть в 2013 году до $300 за 1 тыс. досочных футов (1 тыс. ДФ равняется 2,36 кубометра).

Комментарии: 0