Switch to English

beta version

Новости

БЦБК теперь должен ВЭБу

17 января 2013, 11:21

Ожидается, что проект по утилизации отходов Байкальского ЦБК будет разработан в течение первого полугодия 2013 года. Так что примерно в июле можно будет говорить о закрытии и перепрофилировании комбината. Об этом сообщил журналистам Владимир Пашков, первый зампред иркутского правительства.

На данный момент Минприроды РФ проводит конкурс по выбору подрядчика, который возьмет на себя подготовку проекта утилизации отходов Байкальского ЦБК. Общая сумма подготовки проекта - более 100 миллионов рублей. По некоторым данным, с начала своей работы в далеких 60-х годах БЦБК накопил в специальных картах-резервуарах примерно 4,5 - 6,6 миллиона тонн шлам-лигнина и 2,2 миллиона тонн золы.

Ранее к проблеме БЦБК правительство РФ подключило Внешэкономбанк. По сообщению газеты «Ведомости», вчера, 16 января, Альфа-банк переуступил ВЭБу права требования по долгам БЦБК на сумму 1,8 млрд руб.

Напомним, что выручка БЦБК по итогам 2012 года превысила 2 миллиарда рублей, при этом комбинат на 20% увеличил объемы выпуска сырья в сравнении с 2011 годом

Комментарии: 0