Switch to English

beta version

Новости

Правительство Красноярского края утвердило программу развития лесного комплекса края до 2015 года

15 января 2013, 12:29

Проект программы представила заместитель министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Ирина Гетманова. В своем докладе она отметила, что основные цели и задачи программы соответствуют основным направлениям государственной политики в области лесных отношений. Так организации эффективного использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории края с учетом их глобальной экологической значимости, внимание будет уделено увеличению объемов заготовки древесины и производству лесопродукции с высокой добавленной стоимостью.

Для определения результативности программы за основу взяты показатели развития лесного комплекса региона по видам экономической деятельности: обработка древесины и производство изделий из дерева, лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области и т.д. Ирина Гетманова сообщила, что согласно расчетам по всем направлениям планируется рост показателей.

Так, например, по виду экономической деятельности "Обработка древесины и производство изделий из дерева" к 2015 году по сравнению с 2012 годом планируется увеличение объемов производства таких видов продукции как пиломатериалы - на 37,5%, ДСП - на 49,3%, фанеры - в 4,3 раза, пеллет - на 38,1%, клееных изделий - в 16,2 раза, мебели, дверей, окон - в 7,8 раза. Заместитель министра подчеркнула, что рост показателей обусловлен, в первую очередь, запуском новых и модернизацией существующих производств в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов на территории края.

Объем финансирования программы на три года составит более 3 млрд рублей. Из них более 600 млн рублей - это средства краевого бюджета, еще более 2 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета.

Завершая доклад, Ирина Гетманова отметила, что реализация всех мероприятий программы к 2015 году приведет к увеличению ряда целевых показателей:

- увеличение освоения расчетной лесосеки с 18,1 до 22, 6%;

- увеличение объема производства готовой продукции с 1 722,2 рублей до 2 073, 6 рублей;

- повышение оперативности обнаружения лесных пожаров на малой площади до 80%;

- повышение обеспеченности лесной отрасли трудовыми ресурсами с 92 до 97%.

Интернет-газета Hot

 

Комментарии: 0