Switch to English

beta version

Новости

"Томлесдрев" будет производить экологически чистые ДСП

15 января 2013, 12:08

"Томлесдрев" к 2016 году планирует наладить производство экологически чистых ДСП. Для этого к 2016 году планируется ввести в эксплуатацию новый цех по производству экологически чистых древесно-стружечных плит (ДСП). Проект будет реализован совместно с учеными Томского госуниверситета (ТГУ) .

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший научный сотрудник лаборатории каталитических исследований ТГУ Виктор Мальков, проект реализуется в рамках постановления правительства РФ о мерах господдержки развития российских вузов и организаций с высокотехнологичным производством.

По словам Малькова, государственный контракт рассчитан на 3 года и предусматривает выделение 184 млн бюджетных средств и столько же – внебюджетных.

Напомним, ЛПК "Томлесдрев"  — крупнейшее лесоперерабатывающее предприятие Томской области, приоритетными направлениями которого является комплексная переработка древесины: добыча, лесопиление, деревообработка, производство ДСП и ЛДСП.

На данный момент в структуре объединения работает несколько лесозаготовительных предприятий, завод по производству ДСП и ЛДСП, цех импрегнирования бумаги, цех приготовления смол, цех по производству погонажных изделий и других лесоматериалов.

Комментарии: 0