Switch to English

beta version

Новости

Украина может стать крупнейшим экспортером биотоплива

14 января 2013, 11:31

В ближайшем будущем Украина может стать лидирующим поставщиком твердого биотоплива в страны Европы. Об этом на прошедшей неделе сообщил Сергей Козлов, руководитель отдела маркетинга Украинского биотопливного портала.

Европа на данный момент является основным импортером пеллет в мире, а потребности в биотопливе растут с каждым днем. В связи с этим возникает необходимость в поиске новых поставщиков, и Украина вполне может претендовать на место ведущего импортера твердого биотоплива в Европу.

По мнению Украинского биотопливного портала, страна имеет огромный объем незадействованных ресурсов, которые сгодились бы для выпуска древесных и аграрных пеллет. Но для того, чтобы занять лидирующую позицию в списке экспортеров Европы, Украине необходимо выйти на должный уровень по развитию и внедрению современных технологий в биоэнергетике.

В статистике финального релиза базы производителей твердого биотоплива (древесных пеллет) Украины было указано, что в 2012 году общий потенциал украинских производителей твердого биотоплива составил примерно 300 000 тонн в год. Всего же в  2012 году в Украине было произведено 810 тыс. тонн этого энергоресурса.

Комментарии: 0